广西新闻网 > 3C频道 > 资讯 > 正文

贵港市政府与中国广西电信签订“十四五”信息化战略合作框架协议

2021年11月11日 17:16 来源:广西新闻网 作者:冯玲玲 编辑:陶昌顺

协议签订仪式现场。广西新闻网通讯员 冯玲玲 摄

广西新闻网贵港11月11日讯(通讯员 冯玲玲)11月10日下午,贵港市人民政府与中国电信广西公司签订“十四五”信息化战略合作框架协议,从“数字贵港”“数字政府”“数字经济”“数字社会”与乡村振兴等领域开展合作,全力下好信息时代的“先手棋”,以数字化、信息化引领贵港市新一轮高质量发展。

据了解,此次双方签订协议,是进一步深入实施国家大数据战略、加快建设数字广西的重要举措,也是全市进一步加快新型基础设施建设、推动数字贵港发展的具体实践,必将有力推进贵港市经济转型升级和创新发展。贵港市将以本次协议的签订为契机,加大与中国电信广西公司的深度合作,大力培育核心数字产业,更好发挥政府主导作用,搭建企业与各类数据资源和应用场景之间的“桥梁”,培育壮大科技型企业主体,培育一批数字产业拳头产品和龙头企业,打造具有竞争力的数字产业集群。加快布局建设一批以5G、数据中心、工业互联网为代表的新型基础设施。深入推进产业数字化转型,利用互联网新技术对传统产业进行全方位、全链条改造,进一步扩大5G+应用场景,为加快建成珠江—西江经济带核心港口城市和战略性新兴产业城提供强大动力。中国电信广西公司将继续发挥数字经济引擎作用,双方紧密携手,共同推进更深层次、更宽领域、更高水平的战略合作,助力贵港企业转型、城市转型、经济转型和民生发展,努力打造央企和地方党委政府合作的新模式、新样板。

中国电信广西公司作为信息化建设主力军,将主动担当、奋发有为,通过全方位的战略合作,积极融入贵港市发展大局,提供云网融合、智能敏捷、绿色低碳、安全可控的新一代数字信息基础设施,促进互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合,推动制造业、服务业、农业等产业数字化;通过信息化解决方案赋能千行百业,提升数字经济发展能力;通过广泛覆盖偏远地区的网络、服务网点为乡村振兴政策落地提供强力支撑,满足广大人民群众对美好生活的向往,为贵港市实现新一轮的高质量发展作出贡献。

扫一扫在手机打开当前页
>>更多精彩图集推荐