广西新闻网 > 3C频道 > 资讯 > 正文

公信云无人机巡视,让 “违法乱占耕地建房行为”无处藏身

2021年09月07日 21:27 来源:广西新闻网 作者:董宇 编辑:陶昌顺

随着无人机科技的不断发展,无人机应用的领域越来越多,尤其是人工风险较高、完成难度大的巡查工作都逐渐的采用巡检无人机代替,越来越多的行业接纳无人机辅助完成工作。

广西是典型的喀斯特地貌,多丘陵和山地,由于管辖范围大,环境复杂,人工巡视工作量大、危险系数高,而传统无人机飞行作业受数控电台10公里半径控制限制,无法满足大范围、长距离巡检工作。

为响应自然资源执法从严治理要求,解决大范围、长距离耕地违规巡检问题,广西电信信产公司依托中国电信4G/5G高速移动网络资源,开发出了网络无人机。

无人机优势

高速率传输,高续航里程

通过4G/5G移动通信飞行控制和数据传输,可实现大于2小时长时间,100公里以上长距离空中巡视作业。

巡查覆盖广,采集效率高

无人机航拍功能,提供5CM精度全景耕地底图,供自然资源执法部门全盘掌握所辖农村耕地现状。

取证无死角,巡查更精准

提供定期(月度)飞行巡检,AI智能识别比对服务,为自然资源执法比对差异点,根据图片展示及报告内容至各级自然资源,主管部门进行核查举证和分类处置。

响应速度快,预警更及时

4G/5G网络无人机耕地巡检的应用,可及时预警和发现自然资源领域违法违规行为,做到问题早发现、早制止、严查处,助力自然资源管理部门切实维护良好的自然资源管理秩序。

多场景应用,满足高需求

除违反违规占用耕地巡检外,4G/5G无人机巡检已在通信干线巡检,河道环保巡查、交通巡视、油气管道巡检,林区/景区安全防护等场景得到应用。

广西信产将致力于将无人机应用到智能巡检作业的方方面面,为技术创新提供优质案例,为商务合作引领新的机遇,为我国无人机智能巡检发展做出贡献!

无人机作为违反违规占用耕地巡检的重要补充手段,其灵活的机动性,有效解决了环境复杂,人工巡视和管控工作量大的问题,为下一步的立案查处提供了“铁证如山”的证据。目前,公信无人机巡检已在数个应用场景得到应用。

广西信产也将致力于将无人机应用到智能巡检作业的方方面面,为技术创新提供优质案例,为商务合作引领新的机遇,为我国无人机智能巡检发展做出贡献!(董宇)

>>更多精彩图集推荐