广西新闻网 > 3C频道 > 资讯 > 正文

广西首个5G+VR智慧教室落地北海

2021年06月07日 17:17 来源:广西新闻网 作者:申蓓 莫晓艳 谢余玲 编辑:李勤虹

广西新闻网北海6月7日讯(通讯员 申蓓 莫晓艳 谢余玲)近日,随着北海市海城区第八小学银河校区“5G+VR智慧教室”交付使用,广西首个5G+VR智慧教室正式落地。

广西首个5G+VR智慧教室。广西新闻网通讯员 谢余玲 摄

“5G+VR智慧教室”是中国移动广西北海分公司与北海市海城区教育局携手共建的5G+VR教学+同步课堂试点项目,也是沉浸式智慧课堂最直接最新颖的形式之一,通过软硬件一体化教学方案支撑多设备同步教学,让教学管理系统真正实现教、学、练、考四位一体的新模式。同时,教师还能轻松实现对教学进度和课堂纪律的有效管控。预计该项目将对北海市智慧教学起到标杆引领示范作用,为教育事业高质量发展注入活力。

孩子们正在体验5G+VR教学。广西新闻网通讯员 谢余玲 摄

据悉,“5G+VR智慧教室”项目,是中国移动广西公司利用自身5G、大数据、云计算等先进技术优势,通过云平台将各类教学内容同步到VR眼镜,实现沉浸式虚拟教学的效果。该项目既能增强学生的学习兴趣,又能满足学校通过先进科技丰富教学方式的目标,打通各类数字教学资源应用关卡,形成校本资源库,进而优化智慧校园建设的愿景。

老师开展防溺水互动式教学。广西新闻网通讯员谢余玲 摄

中国移动广西公司将携手区内各级教育机构以广西首个“5G+VR智慧教室”为契机,推动“5G+智慧教育”再上台阶。

>>更多精彩图集推荐