广西新闻网 > 3C频道 > 资讯 > 正文

广西移动举行“红色传承映初心、党旗飘扬在一线”宣传教育活动

2021年05月25日 17:16 来源:广西新闻网 作者:申蓓 徐先丽 编辑:黎伊玮

广西新闻网桂林5月25日讯(通讯员 申蓓 徐先丽)近日,中国移动广西公司“红色传承映初心、党旗飘扬在一线”宣传教育活动第一站在湘江战役的发生地——桂林市全州县举行。本次活动是中国移动庆祝中国共产党成立100周年、加强党史学习教育的重要载体,采用“集团统筹、示范开展、全国接力”的形式开展,通过宣传教育活动,积极展现中国移动赓续红色血脉、推动高质量发展的生动实践,纵深推进党史学习教育入深入实。中国移动广西公司下属7家分公司,以视频展播及文艺表演的形式,带领与会人员重温湘江战役光辉历史,见证中国移动建设数字广西的成果,分享一线党员立足岗位、奋斗奉献的故事。桂林市工业与信息化局、桂林漓江风景名胜区管理委员会、桂林海事局等“党建和创”的相关单位的领导在主会场参加活动。活动借助5G+“和商务”平台进行现场直播,移动全区党员干部职工在线浏览量达5054次。

与会领导启动中国移动广西公司“红色传承映初心、党旗飘扬在一线”宣传教育活动。广西移动 供图

活动现场。广西移动 供图

中国移动广西公司党委委员、副总经理何玲代表该公司党委启动宣传教育活动时表示,“红色传承映初心、党旗飘扬在一线”桂林片区活动,是中国移动广西公司深入贯彻党中央对广西工作的重要指示精神,深入推进党史学习教育的重要载体。何玲表示,中国移动广西公司一是扎实学党史,用好用活红色资源。公司上下要大力弘扬湘江战役精神,落实“闯出新路子、展现新作为、迈出新步伐、彰显新担当”的“四个新”总要求,始终保持“决战冲刺”的精神状态,奋力建设新时代中国特色社会主义壮美广西。二是用心办实事,传承红色通信优良传统。始终牢记“半部电台”的光荣传统、“人民邮电为人民”的宗旨初心、“做革命的鲁班石”的使命担当、“发展经济,通信先行”的信任重托,认真落实“我为群众办实事”实践活动,不断推动信息惠民、便民、为民,奋力建设新时代中国特色社会主义壮美广西。三是要进一步深化党业融合,推动“质量达标和格行动”及“党建和创”升级。要深化思想和行动、党建和业务、领导和员工、党员和群众、现实和未来“五个融合”,着力推进公司“党建新三版”,实现理念、能力、贡献三大升级,切实把党的政治优势转化为公司的竞争优势和发展优势。何玲副总经理表示,中国移动广西公司将大力发扬长征精神和湘江战役精神,让红色在传承中更加鲜亮,让党旗在一线高高飘扬,明志向,强能力,做贡献,以更加坚定的决心、更加务实的行动、更加优异的成绩庆祝中国共产党成立100周年。

侗族山歌节目《唱出移动最强音》,展现了少数民族职工爱党、爱国和爱企业的真情实感。广西移动 供图

《移动连接千万家》节目展示了中国移动广大员工全心全意为人民服务的精神。广西移动 供图

此次活动,全面展示了移动人的初心使命和践行承诺的国企定力。从红色电波为革命胜利立下汗马功劳,到筚路蓝缕为社会主义建设提供全面保障,到改革开放之后勇挑重担、实现大跨越。中国移动始终牢记“央企姓党”,用“勇毅笃行”担当责任,向着人民普惠幸福生活的可持续发展目标不断迈进。

整场活动历时90分钟,生动展现了八桂移动人勇当网络强国、数字中国、智慧社会主力军,全力推动5G赋能千行百业智能升级,奋力推进产业数字化和数字产业化的使命与担当。

>>更多精彩图集推荐