广西新闻网 > 3C频道 > 卖场 > 正文

三星144Hz专业P3广色域 腾讯ROG游戏手机5“屏”实力领衔

2021年04月20日 16:45 来源:南宁新闻网 编辑:黄勇椋

  核心卖点:

  1、三星144Hz Amoled屏、原生300Hz触控采样、E4发光材质 1200nits峰值亮度、Delta E<1、HDR10 and HDR10+ 认证、顶级康宁大猩猩抗摔防刮擦玻璃Victus

  2、AirTriggers 2x2超声波双肩键、创新双腰键

  3、高通骁龙™888 5G移动平台

  4、腾讯深度定制,Solar Core3.1加速引擎

  专业手游电竞血统的腾讯ROG游戏手机5系列,凭借AirTriggers 5 2x2超声波双肩键以及创新双腰键设计,让普通手游玩家也能轻松打出职业选手的六指操作,从而备受玩家青睐,发售至今一直热度火爆,两轮开售后依然一机难求。不过,手游操作体验与视觉体验相辅相成,腾讯ROG游戏手机5系列同样重视屏幕素质的把控。

  三星Amoled屏 钻石排列画质细腻

  腾讯ROG游戏手机5系列采用6.78英寸三星144Hz Amoled对称式直屏,采用E4发光材料,相对于过去的E3材料在峰值亮度、功耗等层面均有较大优化,因此,腾讯ROG游戏手机5系列拥有最高1200nits峰值亮度,在奶茶店、咖啡厅等容易受户外阳光影响的环境下具有更好的可视性,玩家与好友开黑时能享受清晰游戏画面,日常玩游戏时的手机功耗也会比常规屏幕低。

  众所周知,屏幕的显示效果是由RGB三种色彩叠加实现,实现更好的显示画质需要科学的屏幕排列方案。腾讯ROG游戏手机5系列搭载的三星amoled屏采用钻石阵列方案,有效提高PPI,不但在色彩表现、可视角度以及亮度上达到了高水准,同时也有非常细腻的画质表现,不管是显示直线、斜线还是曲线,都是一致的均匀和细腻,让玩家可以精准掌控游戏细节。

  144hz刷新率 原生300Hz触控采样率

  在实际手游操作中,屏幕的刷新率和触控采样率往往决定了画面流畅度。腾讯ROG游戏手机5系列具备144Hz刷新率、1ms疾速响应时间以及原生300Hz的极快触控采样率,极大地降低操作延迟,玩家指尖触及屏幕瞬间即可触发游戏角色的技能或动作,让玩家的游戏操控更顺滑。

  此外,ROG在Android框架中对这块高素质屏幕进行了系统级优化,实现了快至24.3ms全链路触控响应以及12ms的滑动跟手性,游戏响应速度更为迅捷,玩家操作连招更连贯快速,配合六指触控随时秀出六指操作。

  Pixelworks专业色彩校准 Delta E<1

  对玩家而言,屏幕的色彩和色准同样影响游戏过程的沉浸感和真实感。为此,腾讯ROG游戏手机5系列采用了最新的Pixelworks处理器来匹配这块三星amoled屏,使其屏幕色准Delta E<1,拥有准确的色彩呈现,配合111.23% DCI-P3专业广色域,为玩家提供精准饱满的游戏画面色彩。

  该屏幕还通过了HDR10 and HDR10+认证,支持Always-on HDR高动态显示,得益于Pixelworks i6处理器利用一系列的算法,将SDR的画面内容即时优化至HDR效果,令腾讯ROG游戏手机5系列可为玩家提供出色的色彩深度与对比度。像《和平精英》这类射击游戏中,玩家可以敏锐发现躲在暗处的敌人。

  考虑到有不少手游玩家可能会在较暗的环境中玩游戏,腾讯ROG游戏手机5系列还支持DC Dimming 2.0调光技术,SGS Eye Care 6.5%和SGS Seamless Pro(120Hz)低蓝光认证,可智能调节显示亮度、色调和对比度,方便玩家在明亮或黑暗的条件下玩游戏依然拥有较好的清晰度,并兼顾了玩家眼睛舒适度。

  同时,腾讯ROG游戏手机5系列还覆盖了坚固的康宁®大猩猩®玻璃 Victus™保护屏幕,耐刮性提升2倍,为这块Amoled屏提供安全保障。

  腾讯深度定制 旗舰级硬件配置

  除自身软硬件优化外,腾讯ROG游戏手机5系列也在游戏适配方面跟进视觉体验,在腾讯Solar Core3.1游戏加速引擎加持下,可支持《穿越火线》144FPS、《QQ飞车》144FPS、《王牌战士》144FPS、《跑跑卡丁车》120FPS、《王者荣耀》90FPS、《和平精英》90FPs,充分发挥屏幕优势,让玩家享受到高帧流畅的游戏体验。

  出色的屏幕素质,配合高通骁龙™888 5G移动平台、矩阵式液冷散热5.0等尖端配置,保证了玩家六指操作拥有流畅舒适体验,6000mAh大电池和65W快充更是带来十足的电量安全感,玩家可持久享受更具沉浸感的游戏体验,这些都是腾讯ROG游戏手机5系列发布至今一直备受追捧的重要因素。目前腾讯ROG游戏手机5系列又开启了新一轮的预约,前三轮没抢到货的玩家这次千万不要再错过了!

>>更多精彩图集推荐