横县至南宁城际快线开通 (1/5)

2020年01月22日 14:01 来源:广西新闻网 作者:陶媛 黄琼超 编辑:韦幸文

图片载入中,请稍候...

城际快线新车。广西新闻网通讯员 黄琼超摄

    广西新闻网南宁1月22日讯(记者陶媛 通讯员黄琼超)1月21日,前往南宁探亲的刘女士坐上由横县汽车总站开往南宁埌东站的城际快线,宽敞舒适的沙发座椅让她不禁感慨“简直是超级VIP待遇”。当日,广西运德集团横县汽车总站客运大楼经升级改造后重新开业运营,横县汽车总站至南宁埌东汽车站城际快线正式开通,不少前往南宁的旅客抢险体验了一把与以往进站乘车完全不同的贴心服务。

    记者注意到,新开通的城际快线大巴车上配备有免费wifi、充电插座,还配有储物槽,方便旅客放保温杯和手机。据介绍,横县总站至南宁埌东站的城际快线共有6部,普通大巴车共有53个座位,而新车则只设33个大沙发座椅,乘坐更加舒适;在安全方面,每台车均安装有智能视频监控装置,具有实时定位、高级辅助驾驶、不安全驾驶行为监控等功能,能识别乘客不按规定扣好安全带,驾驶员抽烟、打电话、疲劳驾驶、注意力分散、跟车过近、车道偏离等不良驾驶行为习惯,并对驾驶员进行及时预警,实现安全风险主动预防,减少道路运输安全事故发生。为方便旅客出行,在横县县城范围内,横县总站还给旅客提供免费接送、送票上门等服务。

    横县汽车总站曾两次荣获交通部颁发的全国文明客运站荣誉,年客运量达90万人左右。随着经济社会的发展和客流量增长,曾经辉煌的老客运站已难以满足需求,为此,广西运德集团投入2000多万元对该站进行重新升级改造。候车大厅、售票大厅和检票系统等焕然一新,新安装的三套双通道人脸识别实名制检票闸机让旅客检票上车更加便捷。

    目前,横县汽车总站开通了多条到达南宁、桂林、北海、贵港、东兴、钦州、海口及广东各主要城市的区内外班线。新开通的横县至南宁城际快线,全程大约需1小时40分。其中,从横县总站发往南宁埌东站,最早一班为早上5:50分,最晚班次为20:10分;而南宁埌东站发往横县总站,最早班次为上午10:30分,最晚班次为22:00分。

 下一页
( 1 / 5 )
>>更多精彩图集推荐