点击这里给我发消息
海尔空调加入美国UL标委会:共推室内空气国际标准
【时间: 2018年11月05日 16:06 】【来源: 人民网-家电频道 】
 

  10月31日,从海尔空调获悉,美国UL标准技术委员会基于全球室内空气问题成立了STP4402室内空气标准委员会,经过重重审批,海尔空调入选为该委员会新成员。据悉,未来海尔空调将联合委员会专家,推进“室内空气质量”标准在国际电工技术委员会(IEC)及国际标准化组织(ISO)的标准化工作。

  美国UL是全球知名的独立从事安全科学事业的公司,也是世界上从事安全试验和鉴定的较大的民间机构。美国UL在室内空气质量监测和认证方面具有全球公认的权威性和公信力,拥有世界上最严格的室内产品排放标准要求,该标准已经获得包括LEED在内480多个可持续项目和规范的认可。

  海尔空调行业最早由“造空调”转型为“造空气”,在研究室内空气净化、蒸发器自清洁等领域已有多年经验。近年来,海尔空调先后输出了多项健康空气成果:“会洗澡”的自清洁空调、”能吞光”的自清洁空调、”换新风”的自清洁空调等全系产品。此次海尔空调入选美国UL标准委员会,将联合委员会专家推进室内空气质量国际标准制定,为全球用户提供全屋健康好空气。

  事实上,早在2014年,海尔空调就已荣获UL颁发的全球首张空调类室内空气质量认证证书,并参与其室内空气质量标准编写。目前,在国际标准方面,海尔空调先后参与了IEC 60335-2-40、UL IEC 60335-2-40空调器安全,UL 484房间空调器等标准工作组,主导了东北亚标准项目《房间空调器舒适性评价》等多项重要标准;在国内,空调业现有的24项国家标准中,由海尔主导制定的有21项,涉及空调性能、安全、安装、服务、舒适性等各个领域。

  在人单合一模式指导下,海尔空调通过全球开放的研发体系,积极参与并推进国家标准及国际标准制定。业内人士评价,此次海尔空调加入UL STP4402室内空气质量标准委员会,将进一步推进室内空气质量国际标准制定,加速健康空气在全球普及。

  注:此文属于人民网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。

 
转播到腾讯微博 【作者:】【编辑:李良】
 
相关阅读: