点击这里给我发消息
2018年教育部-中国移动中小学校长培训在广西开班
【时间: 2018年09月11日 17:08 】【来源: 广西新闻网 】
 

9月10日,2018年“教育部—中国移动中小学校长培训项目”广西师范学院培训班在南宁移动公司总部举行开班典礼,标志着今年“蓝色梦想-中国移动教育捐助计划”在广西正式启动。广西教师培训中心李桂良主任、广西移动南宁分公司徐晓津总经理、广西师范学院教师教育学院李福灼院长出席开班典礼并分别作培训致辞讲话。

经自治区教育厅遴选,今年共有五个项目县参与项目实施,来自金秀瑶族自治县、合浦县、上思县、隆林各族自治县、巴马瑶族自治县的共计100名农村中小学校长将参加为期十二天的“影子校长”培训。

“蓝色梦想-中国移动教育捐助计划”是中国移动积极践行社会责任、支持贫困地区教育事业发展,开展的一项长期、持续的公益慈善项目。2006年以来,广西移动与广西壮族自治区教育厅密切协作,通过捐资累计集中培训中小学校长416名、远程培训3511名,促进了西部农村中、小学教育事业的发展,取得了良好的社会反响。

本次培训班创新开发了“影子培训班”新模式,借助广西移动在互联网行业、教育信息化等方面的领先优势,通过师徒结对、如影随形、合作学习、反思提升四类特色内容,帮助参训校长做好专业发展规划,提升办学治校水平。“蓝色梦想-中国移动教育捐助计划”对教育改革创新,培养素质教育带头人和“种子校长”,充分调动政府、企业和高校资源起到了有力的推动作用。(雷明杰)

 
转播到腾讯微博 【作者:雷明杰】【编辑:李晟】
 
相关阅读:
  • 南宁移动公司迁新址