点击这里给我发消息
广西移动携多项5G重点应用亮相第15届东博会
【时间: 2018年09月10日 11:48 】【来源: 广西新闻网 】
 

广西移动携多项5G重点应用亮相第15届东博会

5G无人驾驶汽车实现远程操控。(广西移动供图)

广西新闻网南宁9月10日讯(通讯员 雷明杰)5G能做什么?5G无人驾驶汽车能与周围汽车、信号灯、建筑甚至道路实时交换数据信息,让无人驾驶非常可靠;5G无人机可以助力测绘工人避开高山险峻;5G机械臂可以助力工人远程操控机械进行危险区域作业.....

2018年中国-东盟博览会将于9月12日—15日在南宁举办,届时,广西移动将以“和你一起迎接5G”为主题,携多项5G重点应用亮相博览会。同时,该公司还将携手广西壮族自治区通信管理局、中国信息通信研究院、中国通信学会等单位,联合承办2018中国-东盟信息港5G技术与应用论坛,进一步推动中国与东盟国家在5G领域合作,促进各方在5G技术和应用的共同发展。

据悉,在本届中国-东盟博览会上,广西移动将在南宁会展中心新展馆B2层B2A021展位、南宁南湖名都大酒店3楼5G技术与应用分论坛同步设置5G展厅,展厅总面积近400平方米,重点展示5G无人汽车远程驾驶、5G混合现实教学体验、5G机械臂等多项重点5G前沿技术与应用,借助实物让中国-东盟博览会参展嘉宾零距离领略5G与交通、生产、家居等传统行业融合后,带来的翻天覆地的变化,尽情演绎5G技术给未来生产、生活带来的无限可能。

在5G网络环境下,开车会像玩游戏,人在广西南宁,远程控制1500公里以外的北京车辆,还能在毫秒间便完成汽车启动加速、减速、转向等真实驾驶操作。通过5G超大数据量,超低时延传输的能力,让全景直播技术和VR虚拟现实技术完美融合,使您人在会展中心,却可随意在南湖的碧水景致中徜徉。戴上5G导盲头盔,在行进中遇到障碍物时,实时提醒及时调整行走路线,使盲人或弱势群体能够和正常人一样便捷出行。通过5G网络的超大带宽、低时延高可靠特性能够实现全息实景同步,实现虚拟现实技术在远程教学、远程医疗诊断、甚至是远程工业设计中的应用。

除了此外,在本届展会上广西移动还将设置“智慧物联”“智慧政企”“广西移动云”等主题部分,集中展示智能电表、智能井盖、智慧停车、智能烟感、智能穿戴、智慧安防,让参展嘉宾体验移动黑科技带来的智慧生活。

 
转播到腾讯微博 【作者:雷明杰】【编辑:黄勇椋】
 
相关阅读:
  • 鹰潭移动物联网产业发展势头强劲(图)
  • 贵州加大信息化、科技化手段保护文物安全
  • 福建省出现分散性暴雨
  • “贵安河长”巡河“大数据+”有所为
  • 宁波:“微法院”跑出司法便民“加速度”
  • 广西移动发布春节大数据报告:洞悉老百姓的迁徙及消费趋势
  • “吉祥号码”终身绑定最低消费 用户起诉北京移动
  • 中国移动广西公司移动信息化巡展活动在桂林启动