点击这里给我发消息
青岛海尔拟在德国上市 或成首家D股中国企业
【时间: 2018年04月12日 10:09 】【来源: 人民网-家电频道 】
 

  人民网北京4月11日电 4月10日晚间,青岛海尔发布董事会决议公告称,拟在中欧国际交易所股份有限公司D股市场(以下简称“中欧所D股市场”)首次公开发行股票并上市,并将于4月27日的2018年第一次临时股东大会上就此提议进行表决,本次发行上市将通过法兰克福证券交易所的准入并挂牌交易实现。

  据了解,中欧国际交易所股份有限公司(以下简称“中欧所”)是上海证券交易所、德意志交易所集团(以下简称“德交所”)及中国金融期货交易所合资设立的股份有限公司。德交所是法兰克福证券交易所的运营主体,法兰克福证券交易所上市交易规则适用于中欧所D股市场。此次青岛海尔的D股上市计划,将有望使它成为该交易平台的首只黄金D股。

  据悉,青岛海尔此次计划于D股上市的发行方式为国际配售。在符合公司股票上市地最低发行比例等监管规定的前提下,结合公司未来业务发展的资本需求,本次发行的D股股数不超过4亿股(超额配售权执行前)。青岛海尔表示,将通过战略性并购、资源整合及研发优势互补,打破家电行业全球技术互通的壁垒,稳步拓展该公司在亚洲、澳洲、美洲等地的海外业务。

 
转播到腾讯微博 【作者:】【编辑:许乾雷】
 
相关阅读:
  • 青岛海尔拟在德国上市 或成首家D股中国企业
  • 青岛海尔:2017年净利近70亿 同比增37%