点击这里给我发消息
买厨电 尺寸选对少走弯路
【时间: 2018年04月12日 09:50 】【来源: 南宁晚报 】
 

  进入春夏季装修高峰期,很多人开始为新家物色家电。但一些消费者反映,自己在选购家电时常会遇到买回来的油烟机、燃气灶与橱柜尺寸不合,无法安装。明明在卖场里看起来很合适的家电,为啥到了家里就装不了呢?

  烦恼:

  买厨电尺寸不合 退货麻烦

  家住大学路的林女士近日就遇到这么一件头疼事。前几日她在商场选购了一台油烟机,可当货送上门后,安装师傅却说尺寸不对,安装不了。为此,她不得不又到商场重新选了一台。“我明明看到油烟机长宽都合适才买回家,可是却装不了,真奇怪。”林女士表示。针对林女士遇到的问题,售后人员方师傅表示:“油烟机安装不能只看宽度,还要看高度。如果高度不够,强行安装会有安全隐患,这是不允许的。”此外,方师傅还表示,像林女士这样的消费者不在少数,很多消费者在购买时不注重厨电尺寸问题,买回后不合适只能退换货,还要多付一次运装费用。

  支招:

  谨慎选购 看好尺寸再购买

  那么,如何保证在选购厨电时找对尺寸,少走弯路呢?本刊咨询了多丽电器售后部李主任,他建议,首先,消费者要根据自己厨房的装修风格来定油烟机类型,而油烟机除了量长宽,还要注意高度。通常侧吸油烟机离灶台须有35~45厘米,欧式油烟机离灶台至少有70厘米,如果烟机离灶面太近,不仅不方便,还容易引发安全事故。另外,嵌入式燃气灶的选购也需要明确两点:一是选择与家中气源匹配的燃气灶,二是量好家中厨柜的开孔尺寸,看大小是否符合,或者也可以先选好燃气灶,再根据燃气灶的尺寸开孔。

  (刘燕)

 
转播到腾讯微博 【作者:刘燕】【编辑:许乾雷】
 
相关阅读:
  • 买厨电 尺寸选对少走弯路
  • 厨电行业今年玩“高大上” 可提供私人定制
  • 厨电业现寡头化态势
  • 厨电品牌产业集中度提升
  • 揭秘:高端厨电利润或超40%
  • 三千预算选厨电?最划算厨电选购方案
  • 免费清洗让利大促销 厨电厂商打响淡季“服务战”
  • 夏季高温高湿厨电隐患大增 巧保养可延长厨电寿命