点击这里给我发消息
红豆林绿满家园 数百网友相约七坡林场添新绿(图)
【时间: 2018年03月11日 19:41 】【来源: 广西新闻网 】
 

广西新闻网南宁3月11日讯(记者刘洋 罗婧)春回大地万物复苏,又到了一年之中最生机勃勃的季节。3月11日上午,由广西新闻网红豆社区主办的“红豆林绿满家园 我为生活添新绿”2018大型公益植树活动在广西国有七坡林场举行。

活动得到了自治区林业厅、海尔南宁分公司等单位的大力支持。红豆网友、爱心家庭以及海尔南宁分公司的员工共200余人一同种下树苗,为环保添新绿。

活动当天春风和煦,阳光明媚。许多网友早早就到达了七坡林场,特别是小朋友们,一个个都迫不及待、跃跃欲试了。“我要种100棵树!”现场一位4岁左右的小男孩放出“豪言”,这虽然是一句玩笑话,但是也表达了小朋友的环保意识与期望。

活动一开始,七坡林场办公室主任张全武向现场参与者介绍了种树的方法和技巧、要点。在网友们依次排队领植树工具、树苗后,不少网友对领到的树苗名称都表示好奇,张主任一一向大家做了介绍,活动当天共提供四种树苗,分别是:火力楠、灰木莲、红锥和米老排,对于其中一些不确定的字,网友们还拿起了手机上网查询,以便牢记。为此,红豆社区还特别为每颗树苗都准备了一个认养牌,认养牌上可以记录下种植者的名字、树苗的种类以及认养寄语。

这次植树的地理环境与往届有所不同,是在比较陡的山坡上直接种树,这无形中增加了种树的难度。但是参与活动的大小朋友不惧困难,大家你拉我一把,我助你一臂,互相帮助爬上山坡,用手中的种树工具按照种树的步骤种下树苗,有网友边擦汗边感叹:“这样的种树才更有意义!”广西新闻网副总编辑刘化良和海尔南宁分公司总经理谭仲也加入种树的队伍,挥动铁锹一起种下希望之树。

据了解,位于南宁市友谊路吴圩路段的广西国有七坡林场成立于1952年,林场林地面积58.8万亩,其中场内国有林地28.3万亩,主要林地28万亩位于广西首府绿城南宁西南部,处于南宁空港经济区核心区域内,是自治区层面重点推进的环绿城南宁森林旅游圈项目的重要组成部分。

值得一提的是,为了让植树的意义延续下去,广西新闻网红豆社区还特别推出线上植树专题:http://hongdou.gxnews.com.cn/glzt/2018/treePlanting/
,网友线上为树苗浇水,还可参与互动游戏环节。本次植树活动不仅响应“3·12植树节”植树造林、建设美丽家园的号召,还为城市绿化增添一抹新绿,更让网民朋友们亲身体会到植树的快乐,让绿色、环保理念更深入人心。

 
转播到腾讯微博 【作者:刘洋 罗婧】【编辑:潘晓明】
 
相关阅读:
  • 红豆网友走进崇左市壮族博物馆 感受花山文化魅力
  • 红豆网友齐聚青山植树共播绿色希望
  • 红豆网友走进广西-东盟经开区
  • 红豆网友走进“美丽南方”
  • 红豆网友游览绝美“地下宫殿”
  • 红豆网友走进南宁规划展示馆
  • 红豆网友登上青秀山兰园 万花丛中品美丽南宁
  • 红豆网友走进柳东新区“问政”