点击这里给我发消息
电商+物流 优化农村产业结构
【时间: 2018年03月05日 16:56 】【来源: 人民日报 】
 

  随着电子商务和物流配送的快速发展,在不少农村地区,快递车开到田间地头、商品送到家门口已成为现实。

  农村地区电子商务与快递物流协同发展给农民带来了诸多实惠。一方面,农民可以购买到种类更多、价格更低、品质更高的商品,享受到实实在在的优惠;另一方面,农产品有了更多销路和渠道,将农产品打造成品牌,已成为一些地区农民增收致富的有效尝试。

  从长远看,“电商+物流”在优化农村产业结构、提高农产品市场竞争力、促进农业产业化发展等方面将带来积极的推动作用。农村一二三产业融合发展,交易、加工、仓储、物流、电商、金融等环节联通,都将因此而受益。

  此外,农村电商的蓬勃发展正吸引着越来越多的外出务工人员返乡创业、就业,农村空心化现象得到缓解,致富路上更有活力、更有保障。得益于此,农村将迎来更广阔的发展新空间。

 
转播到腾讯微博 【作者:】【编辑:许乾雷】
 
相关阅读:
  • 哈尔滨跨境电商综试区建设成果展亮相博览会 市民现场体验一键下单“买全球”
  • 绥化市400余种产品在中俄博览会展出
  • 重庆市人大财经委:建议修改《重庆市产品质量条例》
  • 第三届全球跨境电子商务大会将在郑州举行
  • 业内专家详解如何规范管理社交电商:最大问题还是传销
  • 梧州市商贸物流园区一季度完成投资6970万元
  • 南宁今年力争实现服务业增加值同比增长9%以上
  • 河北省将继续深入推进电商扶贫 今年62个贫困县网络零售额将达到170亿元