点击这里给我发消息
电商+物流 优化农村产业结构
【时间: 2018年03月05日 16:56 】【来源: 人民日报 】
 

  随着电子商务和物流配送的快速发展,在不少农村地区,快递车开到田间地头、商品送到家门口已成为现实。

  农村地区电子商务与快递物流协同发展给农民带来了诸多实惠。一方面,农民可以购买到种类更多、价格更低、品质更高的商品,享受到实实在在的优惠;另一方面,农产品有了更多销路和渠道,将农产品打造成品牌,已成为一些地区农民增收致富的有效尝试。

  从长远看,“电商+物流”在优化农村产业结构、提高农产品市场竞争力、促进农业产业化发展等方面将带来积极的推动作用。农村一二三产业融合发展,交易、加工、仓储、物流、电商、金融等环节联通,都将因此而受益。

  此外,农村电商的蓬勃发展正吸引着越来越多的外出务工人员返乡创业、就业,农村空心化现象得到缓解,致富路上更有活力、更有保障。得益于此,农村将迎来更广阔的发展新空间。

 
转播到腾讯微博 【作者:】【编辑:许乾雷】
 
相关阅读:
  • 秦平:筑牢诚信基石 让"最大变量"成为"最大增量"
  • 广西壮族自治区人民政府办公厅关于印发广西电子商务发展三年行动计划(2018—2020年)的通知(桂政办发〔2018〕103号)
  • 电子商务法草案:拟加大对网购侵权行为的惩戒
  • 客户投资是"数字游戏" 37名网络诈骗嫌疑人被公诉
  • 专家热议电商立法与公平竞争 聚焦三大争议问题
  • 云南:前4月网络零售额同比增55.05%
  • 梧州:结构转型提升惠农服务能力
  • 老牌电商当当即将易主