点击这里给我发消息
春运高峰来临 苏宁公益服务暖心在行动
【时间: 2018年02月08日 10:01 】【来源: 广西新闻网 】
 

据报道,今年春运,预计全国旅客发送量将达到29.8亿人次,与去年基本持平。铁路、民航分别增长8.8%和10%,道路下降1.6%,道路客运首次出现负增长。今年春节较晚,节后探亲、旅游、学生、务工客流叠加,将出现较高的客流高峰,预计最高峰日客运量将超过1亿人次。

春运高峰来临 苏宁公益服务暖心在行动

2016年为返乡“摩托大军”寄送行李到家。由苏宁广西供图

2018年春运已于2月1日正式启幕,据预测,今年春运广西公路客流仍保持持续增长态势,因春运开始前学生流已出行完毕,因此节前客流相对平缓,预计客源高峰时段为除夕前一周出现。主要是务工流和探亲流人员集中返乡,加上春运期间天气较冷,会给道路交通带来一定压力。为体现社会企业责任,服务社会,广西苏宁早在1月底就在南宁市西乡塘客运站开设为期近20天的“春运公益服务站”,为春运返乡旅途中的游子们提供系列便民服务。

春运高峰来临 苏宁公益服务暖心在行动

2017年公益服务站琅东客运站点。由苏宁广西供图

据悉,广西苏宁开设“春运公益服务站”专项行动的事例由来已久。2016年,广西苏宁联合广州、深圳等兄弟大区开展多地联动协同活动,在广西与广东高速路口交界处,开设服务站为“摩托大军”返乡人员提供热饮、保暖衣,以及行李寄送等服务;2017年,广西苏宁在南宁市三大汽车客运站开设“春运公益服务站”为车站旅客提供系列便民服务,广受返乡游子们的好评。“苏宁不仅是苏宁人的苏宁,更是社会的苏宁。今年我们继续秉承集团的社会企业责任,将服务社会、关心公益的企业公益理念贯彻始终。”广西苏宁市场负责人说到,“今年我们联合西乡塘客运站、康佳彩电等爱心企业,在西乡塘客运站内开设本次公益服务站,并安排专人及专项经费用于支持‘服务站’的落地开展,为回家的游子们在繁忙的春运旅途中提供一系列便民服务。”

活动现场,返乡旅客林先生喝着服务站志愿者递上的热姜茶,凭汽车票就能领取到苏宁易购和康佳彩电的年货优惠券,抽取现场的红包墙就获得苏宁定制的春节礼品,而且在大转盘中抽取了二等奖豆浆机一台,这是本次公益活动产生的第一个大奖。林先生非常高兴地说:“两年没能回家了,很想家,今年过年一定要回一趟田阳老家。今年不仅车票有了着落,车站也没这么挤了,还能享受到苏宁易购提供的福利及奖品,给我的这个新年开了个好头。”苏宁易购在本次公益服务站活动中,为春运旅客提供了免费热饮、免费充电、免费问路咨询和行李搬运服务,还能免费抽取红包、家电等大奖,凭车票领取苏宁易购及康佳彩电提供的优惠券,还有唱K歌等互动游戏送环保购物袋等一系列福利。

春运高峰来临 苏宁公益服务暖心在行动

2018年公益服务站西乡塘客运站点。由苏宁广西供图

据悉,春节期间,广西苏宁百家门店实行“春节不打烊,配送不停歇,服务不打折,优惠不间断”的运营政策,并对消费者承诺“门店不打烊、售后不休息、物流不停运、客服不下线”照常提供门自提服务,消费者可根据自己的收货需求选择就近的自提点去提货。无论是生活用品还是大家电,苏宁物流负责让顾客的期望绝不落空;客服照常在线,让顾客的咨询永不落空。(黄俊宁)

 
转播到腾讯微博 【作者:黄俊宁】【编辑:李良】
 
相关阅读:
  • 江苏苏宁客战上海上港 高效射手武磊PK黄紫昌
  • 苏宁小将黄紫昌爆红背后:踏踏实实搞青训
  • 苏宁新帅将“首秀” 到任两天即知球员外号
  • 卡佩罗卸任苏宁主帅 接棒者引关注
  • 影帝站台 苏宁牵手《捉妖记2》力推IP营销新玩法
  • 苏宁、国米青训项目再落一子
  • 英雄苏宁:热血化干城
  • 国米访南京 球星见面会就在苏宁新街口云店