点击这里给我发消息
抗冰保畅通:桂林联通应急抢修 9成基站恢复通信
【时间: 2018年01月31日 10:52 】【来源: 广西新闻网 】
 

抗冰保畅通:桂林联通应急抢修 9成基站恢复通信

桂林联通抢修人员抢修被冰雪层层包裹的基站。桂林联通供图

抗冰保畅通:桂林联通应急抢修 9成基站恢复通信

车辆无法通行,桂林联通抢修人员翻山越岭全力抢修。桂林联通供图

广西新闻网南宁1月31日讯(通讯员陈健 喻小兰 )受强冷空气影响,从1月26日起,桂林北县资源、兴安、全州、灌阳、龙胜等地区先后出现了降雪和冰冻天气,气温持续降到零下几度,大量道路严重结冰,车辆无法通行,导致部分县城、乡镇因高压线路原因停电,造成了桂林联通数百个基站通信中断。

为确保网络正常通信,桂林联通立即启动了抗击冰灾保通信应急预案,成立应急通信领导小组和以运行维护部相关人员组成的应急通信工作办公室,主动加强与桂林铁塔公司和受灾县域分公司的沟通,调动一切能调动的资源,提前储备发电用油、油机、车辆等物资及抢修人员的防寒衣物,代维车辆全部投入使用,及时将抗击冰灾保通信所需物资快速调拨到受灾县域。在此之前桂林联通已经为各县分公司机务员准备了防寒衣物,做到了未雨绸缪。灾情发生,各县分公司和桂林铁塔公司按应急预案要求,立即组织人力物力赴抗灾一线开展应急抢修,全力确保通信畅通。

截止到1月30日,桂林联通传输线路受灾20多起,宽带设备受灾40多台,公司累计投入60多人次参与抢修。目前已恢复超9成基站,光缆线路修复皮长39公里,确保了受灾地区大部分基站的正常运行。

 
转播到腾讯微博 【作者:陈健 喻小兰】【编辑:韦骄阳】
 
相关阅读:
  • 从“单兵种”到“集团军” 从联通方案看央企混改
  • 方案终落地! 混改能让联通翻身吗
  • 六问联通混改:姓私还是姓公 为什么引入BATJ?
  • 广西联通迎来首个“固定党日”
  • APEC贸易部长会聚焦区域联通
  • 联通停牌吹起新一轮“混改风” 26只受益股迎机遇
  • 中国联通发布“光宽带+”及五大计划
  • 手机没欠费却被停机5次 交了实名认证仍无法使用