点击这里给我发消息
梧州市将接入全国交通一卡通互联互通
【时间: 2017年12月28日 16:53 】【来源: 广西新闻网 】
 

广西新闻网梧州12月28日讯(通讯员 连波)12月28日,广西交通一卡通股份有限公司(以下简称“一卡通公司”)与梧州市交通运输局正式签订《梧州市交通一卡通合作协议》(以下简称“合作协议”)。此次签约,标志着梧州市交通一卡通项目建设全面提速,梧州市将迈入全国交通一卡通互联互通时代。

签约仪式上,梧州市交通运输局党组书记、局长韦坚,一卡通公司总经理黄云川代表双方签订了合作协议。梧州市政府办公室、市委宣传部、市发改委、市财政局、市民政局、市物价局、市工商局、人民银行梧州市中心支行,梧州珍宝巴士公司、广西梧州超大金晖公共汽车有限公司、梧州顺利出租车运输有限公司、梧州市超大金晖出租车有限公司、梧州市绿动汽车运输有限公司、一卡通公司等单位代表,以及梧州市主流新闻媒体30多人出席了签约仪式。

广西作为全国交通一卡通互联互通试点省份之一,自治区党委、政府高度重视,自治区交通运输厅积极部署,持续推进。经自治区交通运输厅、梧州市交通运输局等多方筹备,梧州市交通一卡通项目在梧州市委、市政府的高度重视和大力支持下,确定由一卡通公司作为承建企业,负责梧州市交通一卡通项目建设、运营和管理等相关工作。目前,梧州市已领取“全国交通一卡通”密钥,意味着梧州市已具备全国交通一卡通跨城市、跨机构刷卡交易的基础,待刷卡机具安装和测试工作完成后,即可实现异地交通卡的刷卡交易。

此次合作协议的签订标志着梧州市正式启动交通一卡通建设。不久的将来,梧州市交通一卡通不仅可以应用于多种交通运输领域,还将逐步扩展到便民服务领域,充值方式也将更加多样化。与此同时,梧州市将更注重本市老年人、中小学生、残障人士的刷卡便利性,将运用交通一卡通的大数据功能,不断优化和改善刷卡功能,为市民提供更高质量的出行便捷服务。

作为区内通卡行业具有领先优势的企业,一卡通公司将全力以赴承建好梧州市交通一卡通项目,力争把梧州交通一卡通项目打造成为桂东地区便民出行综合服务标杆和示范性惠民品牌。在软、硬件布置上将严格按照交通运输部颁布的交通一卡通标准执行,与时俱进做好建设工作,高质量建成梧州市交通一卡通平台,实现资源利用最大化。

据了解,作为广西交通一卡通·桂民卡的子品牌,“桂民卡·梧州通”正式发行后,梧州市民手持印有“交通联合”标志的“桂民卡·梧州通”,可在梧州、南宁、北海、钦州、防城港、贵港、玉林等市城区一卡畅行公交、地铁、BRT等公共交通工具,并与北京、天津、苏州、南京、青岛、厦门等全国165个城市实现交通一卡通互联互通。届时,“桂民卡·梧州通”还将陆续发行敬老卡、爱心卡、学生卡等特殊卡种,让“智慧交通”带来的出行便捷惠及更多梧州市民。

 
转播到腾讯微博 【作者:连波】【编辑:韦骄阳】
 
相关阅读:
  • 桂林市交通一卡通平台7月前搭建 10-12月发行
  • 广西12个高铁车站将"一卡通" 免购票免身份证核验
  • 广西贵港“交通一卡通”年内通联全国(图)
  • 这卡那卡种类繁多 能否整合资源实现一卡通用?
  • 贵州推"公交都市"创西部首个一卡通省域互通省份
  • 南北钦防实现交通一卡通互联互通
  • 广西城镇居民基本医疗保险就医结算可“一卡通”
  • 广东将全面推进“就医一卡通”