点击这里给我发消息
如何选购5000元价位电视?看准这3点就够了
【时间: 2017年12月14日 10:21 】【来源: 中关村在线 】
 

  ·外观?总能找到你喜欢的

  通常情况下,电视都会摆在客厅当中使用,所以颜值自然不能落后。最早我们看到的电视机甩着两个大长辫子,厚重无比,直到液晶的出现才颠覆了以往传统电视机的形态。目前电视外观的发展趋势主要朝着两个方向来发展,那就是“超薄”和“曲面”,这两点是用户在选购时最为关注的特性。

不看真的后悔!5000元以下电视得这么买

  售价3698元的小米电视4 55英寸厚度仅有4.9mm

  从今年电视新品的发布情况来看,主打超薄的电视占据了大多数,似乎不说一下自己的屏幕有多薄都不好意思拉出来。就5000元以下产品来说,均为液晶电视,由于LED背光具有节能,发热量小,体积小等特性,所以目前所有的液晶电视可以做到非常薄,虽然不能够达到OLED壁纸电视2.57mm那样的变态薄,但也绝对能够满足主流用户的审美需求。

不看真的后悔!5000元以下电视得这么买

  曲面电视在一定程度上可以提升沉浸感

  除了超薄之外,另一个让用户备受关注的电视形态就是曲面了。目前液晶电视的屏幕是通过物理属性的外力加以改变,并非原始曲面。随着技术的成熟以及良品率的提升,现在也液晶曲面电视同样可以做到非常纤薄。由于这项工艺并非特别复杂,再加上面板厂制造水平的提升,所以5000元以下可选的曲面电视还是非常丰富的。

不看真的后悔!5000元以下电视得这么买

  理性看待“超薄”、“曲面”电视

  不过笔者还是要提醒一下大家,不要过度去追求超薄和曲面。首先对于一款电视来说,并不是越薄越好,如果厂商一味追求厚度却导致做工粗糙,那岂不是得不偿失。曲面电视可以高度符合人眼的球面特性,消除了屏幕边缘的视觉扭曲,但是如果从侧面来看全面屏幕,视觉效果会下降很多,而且65英寸以下的曲面电视效果提升并不明显。



上一页   下一页
第 [1] [2] [3]  页
 
转播到腾讯微博 【作者:随潮】【编辑:许乾雷】
 
相关阅读:
  • 潘粤明关晓彤正式加盟北京卫视跨年晚会
  • 如何选购5000元价位电视?看准这3点就够了
  • 滑雪道搬上舞台?北京卫视跨年玩转三地
  • 广西有线电视收费10月起自主定价 4类人群获优惠
  • 电视问政后“回头看”是个硬招
  • 凤凰卫视主播刘珊玲奇迹复原 主持《珊玲加油站》
  • 《杨光那些事──艺人》开机 86岁杨少华本色出演
  • 《朗读者》获白玉兰奖最佳季播电视节目大奖