点击这里给我发消息
广西联通助力第十二届南宁国际马拉松比赛通信保障
【时间: 2017年12月04日 15:36 】【来源: 广西新闻网 】
 

广西联通助力第十二届南宁国际马拉松比赛通信保障

联通工作人员在马拉松沿线进行检测。广西联通供图

广西联通助力第十二届南宁国际马拉松比赛通信保障

公司人员提前做好“南马”沿线网络保障检查工作。广西联通供图

广西联通助力第十二届南宁国际马拉松比赛通信保障

公司人员提前做好“南马”沿线网络保障检查工作 。广西联通供图

广西联通助力第十二届南宁国际马拉松比赛通信保障

2017年南马现场保障照片。广西联通供图

广西新闻网南宁12月4日讯(通讯员陈健)第十二届南宁国际马拉松比赛暨第三十五届南宁解放日长跑活动于12月3日在南宁市圆满结束,本届“南马”赛事由半程升级为全程,广西联通积极响应,为比赛提供了高质量的通信保障。

提前部署,制定保障方案,确保资源到位。广西南宁分公司成立200多人的现场保障团队,确保比赛期间提供7X24小时不间断通信服务;在借鉴东盟博览会、环广西公路自行车世界巡回赛等重大活动保障工作经验的基础上,结合本次南马赛事的具体情况,已完成了详细保障方案制定,包含了无线、传输、线路、核心网等多专业预案,涵盖比赛场所、酒店、机场、车站、交通干线等保障区域。

通过精准分析系统快速完成比赛起点重点及路段网络评估工作,完成今200个小区2G/3G/4G优化,完成相关基站基带板扩容,完成2辆应急通信车开通优化工作。在2017年“南马”比赛中,比赛沿线、起点和终点的3G 、4G网络进一步优化。与此同时,将“南马”沿线保障涉及的各重点基站进行健康巡检工作,对重要光缆安排“三盯”,“南马”赛事期间,联通网络安全稳定运行,信号覆盖良好。

 
转播到腾讯微博 【作者:陈健】【编辑:韦骄阳】
 
相关阅读:
  • 从“单兵种”到“集团军” 从联通方案看央企混改
  • 方案终落地! 混改能让联通翻身吗
  • 六问联通混改:姓私还是姓公 为什么引入BATJ?
  • 广西联通迎来首个“固定党日”
  • APEC贸易部长会聚焦区域联通
  • 联通停牌吹起新一轮“混改风” 26只受益股迎机遇
  • 中国联通发布“光宽带+”及五大计划
  • 手机没欠费却被停机5次 交了实名认证仍无法使用