点击这里给我发消息
十二年不忘初心 苏宁致敬全广西
【时间: 2017年11月27日 16:24 】【来源: 广西新闻网 】
 

十二年不忘初心 苏宁致敬全广西

苏宁入桂十二周年庆 聚焦智慧零售深化产业协同

11月24日,苏宁入桂十二周年庆典答谢晚宴在南宁沃顿大酒店隆重举行,苏宁会员、区内一线媒体、全球各大家电品牌供应商广西地区领导代表、异业伙伴等纷纷出席本次盛会,共同庆祝广西苏宁十二周年大庆。

会上,苏宁云商集团副总裁田睿,苏宁云商集团南宁地区管理中心总经理谢靖分别进行发言,向与会的苏宁会员、媒体、供应商、异业,分享苏宁智慧零售的发展成果,并介绍苏宁未来的总体布局规划。

十二年不忘初心 苏宁致敬全广西

广西苏宁管理团队与苏宁云商集团副总裁田睿于签到墙合影。由广西苏宁供图。

十二年不忘初心 苏宁致敬全广西

苏宁会员、广西一线媒体、供应商领导代表、异业伙伴等纷纷出席本次盛会。由广西苏宁供图。

苏宁聚焦智慧零售 六大产业协同引领品质消费

苏宁云商集团副总裁田睿,首先在会上分享了苏宁云商集团今年以来“智慧零售”模式的发展成果。2017年,消费升级开始成为主流趋势,在新形势下,苏宁顺势提出了“引领产业生态,共创品质生活”的新使命,形成零售、地产、文创、体育、金融、投资等六大产业生态圈。苏宁易购的线下门店体系在这个过程中也加速向业态多元化的智慧门店转型,同时与苏宁控股旗下各产业生态的门店形成新智慧零售平台。通过六大产业的协同发展及智慧零售平台的不断完善,苏宁在各领域发展均获得喜人的成果。苏宁置业已经是中国房地产企业50强、中国商业地产综合10强。苏宁金融稳居国内一线互联网金融集团行列。苏宁文创则拥有4亿多注册会员,苏宁体育也形成了以俱乐部运营管理、体育传媒运营、青少年足球培训、体育赛事版权经营、体育商业运营、体育地产开发等一系列产业生态。截至目前,苏宁拥有线下各类业态自营店面数量3887家,覆盖地级以上城市297个、县城1318个、千强镇314个。今年,苏宁云商以营业收入223.661亿美元上榜世界500强。

十二年不忘初心 苏宁致敬全广西

苏宁云商集团 副总裁 田睿。由广西苏宁供图。

万物互联 苏宁紧握流量入口 打造全场景智慧零售

2017年,苏宁云商围绕渠道建设、商品供应链完善、服务体验提升,打造零售、物流、金融三大业务单元核心竞争能力,强化面向消费者、面向上游供应商及合作伙伴的服务能力,运用互联网、物联网技术,感知消费习惯,预测消费趋势,引导生产制造,为消费者提供多样化、个性化的产品和服务,创新智慧零售新模式。苏宁易购智慧零售时代的互联网门店,依据用户数据进行商品规划设计,包括品类布局、品牌陈列、商品出样及服务组合等,根据对用户消费行为的大数据分析,通过不同场景的研究,满足不同用户所需。

“在万物互联时代,身边的所有一切东西都可能成为流量的入口,我们将会以一种开放共享的思维,及万物互联的技术理念布局未来的智慧零售场景。通过智慧零售场景思维连接商业应用,抓住消费者需求痛点,提供个性化体验;通过智慧零售思维连接家电制造,以场景思维为主导的家电产品研发模式等等,都是未来商业发展的方向。”田睿在会上说。

十二年不忘初心 苏宁致敬全广西

苏宁云商集团南宁地区管理中心 总经理 谢靖。由广西苏宁供图

苏宁入桂十二载 不忘初心砥砺前行

苏宁云商集团南宁地区管理中心总经理谢靖随后发言,对广西苏宁十二年来的发展概况进行了总结。苏宁从2005年在南宁开设第一家门店正式进驻广西,到2006年-2013年加速连锁发展步伐,布局南宁、柳州、桂林、玉林等区域,再到2014年-2016年打造多元业态,店面数量从1家上升至如今的近百家门店,互联网零售开放平台涵盖全品类经营,全面引领广西市场。广西苏宁十二年来累计销售规模近200亿元,其中2017年销售规模有望突破38亿元,是2006年的13倍,是2013年的2.5倍,历年来年复合增长率高达26%。十二年总计服务近300万苏宁会员,全区员工逾4000人。位于三塘镇全新的物流基地实现了管理信息化和作业机械化。随着广西苏宁物流的不断发展,目前已在广西拥有27个配送点、82个快递点、近千台配送车辆,逾650人的专业物流管理团队,辐射半径全面覆盖广西全境,日调拨配送能力大件过万台,小件近3万件,妥投率达99.5%以上。南宁市内实现半日达,其他市、县、镇/乡实现次日达。

本次广西苏宁十二周年活动以“致敬”为主题。会上,谢靖分别对那些为苏宁十二年发展不断给予支持和帮助的会员、媒体、供应商及异业伙伴表达致敬。并由此延伸,向社会各阶层,在各岗位上为社会发展而默默付出每一类人致敬。“苏宁秉承价值使命、共赢使命、服务使命、员工使命、环境使命、和谐使命,积极履行企业社会责任,彰显企业社会价值,不忘回报社会。”谢靖在会上说,“十二年来,广西苏宁坚持做负责任的企业公民,依托集团的领导及自身发展,引领和带动行业提升,并通过吸纳就业,缴纳税收和慈善公益等形式,不断回馈和服务社会。”据悉,由广西苏宁牵头发起,共青团南宁市委、市环保局、市科协及南宁日报社联合主办的“2017南宁中小学生创意设计大赛”已于上周正式启动,12月23日所有获奖作品将在青秀万达广场“苏宁易购·青少年创新科技展”中进行展出,并进行现场公益拍卖。拍卖所得款项将以作者、学校、买家名义共同捐赠给贫困山区的小学,苏宁由此呼吁社会各界踊跃参与到此次活动中,一起为贫困山区的小朋友们献出一份爱心。

十二年不忘初心 苏宁致敬全广西

苏宁入桂十二周年庆典启动仪式。由广西苏宁供图。

完善生态发展 深化广西智慧零售落地

谢靖在会上还对未来苏宁在广西地区的发展布局进行了全面的解答。未来广西苏宁将集中资源和精力深耕细作,进一步深化布局,将产业优势转化为竞争优势,不断完善苏宁智慧零售生态圈,将通过多产业业态的协同,不断创造新型消费场景、提升消费体验、为消费者提供更多、更优质的消费内容。结合广西地区特色和市场特性,集中建设“智慧零售”时代的苏宁门店。在各业态的开发建设上,将重点聚焦苏宁易购生活广场、苏宁小店、红孩子母婴、苏宁影城、零售云等核心项目,并稳步推进电器店、易购直营店的布局开发。2018年广西苏宁计划新开5家电器门店,总数达到40家;将继续推进县域的开发全覆盖,计划新开直营店10家,总数超过70家,同时对现有直营店升级改造,强化体验和场景,实现10亿+以上销售规模;全面拓展4-6级乡镇市场的布局,计划开设200家以上的零售云门店;全面进入便利店业态,依托社区、CBD、地铁等大流量场景,开设100家以上苏宁小店;开设5家红孩子母婴旗舰店,同时在县域结合直营店项目拓展30家母婴专营店;计划开设3-4家苏宁影城及3-4家苏宁易购生活广场;2018年,苏宁将以400家门店的规模实现销售超过50亿的总目标。

十二年不忘初心 苏宁致敬全广西

启动仪式领导嘉宾合影留念。由广西苏宁供图

十二年诚意礼赞 八折致敬全广西

除了向社会表达致敬感恩之情,本次周年庆广西苏宁还将拿出十二年一次的力度来回馈八桂消费者,12月8日周年庆典活动当天,全场家电八折起,并联合众多一线知名家电品牌投入海量让利资源,普惠八桂消费者。即日起至12月7日,消费者仅需预存30元即可获得12月8日当天闭店团购入场券,凭入场券享传统家电全场八折,特价机除外;3C产品(手机、数码、电脑)全场一口价,全城比价,买贵返差;预存顾客购物后再送礼品一份,礼品数量有限、送完为止;仅限12月8日活动当天。相信,本次广西苏宁十二周年庆闭店团购活动,让消费者不仅能享受专属的价格力度,同时还能获得更贴心周到的服务。(黄俊宁)

 
转播到腾讯微博 【作者:黄俊宁】【编辑:李良】
 
相关阅读:
  • 苏宁、国米青训项目再落一子
  • 英雄苏宁:热血化干城
  • 国米访南京 球星见面会就在苏宁新街口云店
  • 苏宁发力健康消费领域 联合家电院中怡康推荐10款健康冰箱
  • 广西苏宁易购雄狮水上电音节落幕 再掀电音热浪
  • 年中大促苏宁整车销售增长435% 首家汽车超市7月开业
  • 苏宁进军戛纳创新公益“承诺胶带”角逐三项大奖
  • 618全渠道增长209% 苏宁大办庆功宴海鲜烤肉随便吃!