点击这里给我发消息
网罗四川特产 电商平台“和小宝”打通惠农致富路
【时间: 2017年11月20日 10:18 】【来源: 广西新闻网 】
 

网罗四川特产 电商平台“和小宝”打通惠农致富路

媒体记者参观采访四川移动“和小宝”。

网罗四川特产 电商平台“和小宝”打通惠农致富路
四川特产购物APP“和小宝”。
李华林 摄

农村土特产品的销售一直是农民增收致富的难题,然而记者近日在四川调研采访时发现,无论是九寨沟的脆红李、眉山的不知火,还是甘孜的红樱桃,过去“养在深闺人未识”的四川名优特产,如今只需要一款小小的手机APP,就能以飞快的速度,走向全国各地、走进千家万户。

和电商让农特产品出省出国

金秋好时节,硕果累累满丫枝,四川省阿坝州九寨沟的脆红李也到了丰收季。然而,由于受九寨沟七级地震的影响,交通阻塞,游客锐减,脆红李的销路成了难题。记者在采访中得知,中国移动当地公司,主动携手当地商务局、扶贫办、乡镇党委等相关单位,依托“和小宝”特产电商平台,将滞销的脆红李精心包装,以专区的形式在平台特卖,并提供物流运输费用补贴,累计销量达2000斤,有效缓解灾区果农的燃眉之急。

小小的手机APP,怎么就能打破时空和技术的障碍,为严重滞销的脆红李打开新的销售渠道呢?移动工作人员介绍,秘诀就是“和小宝”的创新模式。

“和小宝”是中国移动四川公司以“川货网上行”为出发点,整合产业链上下游打造的本地特产电商平台。一方面依托乡镇营业厅,聚合周边商户,以“特产代销”的方式,推动地标性特产上网销售;另一方面,它也提供网上代购、到店取货、售后服务等一体化电商服务,让群众也通过它享受到各种“物美价廉”的商品,提升群众对电商的了解程度。



 下一页
第 [1] [2]  页
 
转播到腾讯微博 【作者:李华林】【编辑:韦骄阳】
 
相关阅读:
  • 梧州网络商品交易市场规模处全区中游水平
  • 虚假宣传成投诉重点 玉林市工商部门提醒各企业
  • 美国传统零售商宣布又关闭一批门店
  • 河南所有贫困自然村实现4G网络覆盖
  • 海归弃白领转行做农民 帮农民把金桔从2元卖到20元
  • 大化“党建 + 电商”铺就农民致富路
  • 德保农产品登录全市首个“融e购”电商平台
  • 2017东兰县第一届电子商务创业大赛决赛落幕