点击这里给我发消息
南宁中小学生创意设计大赛启动
【时间: 2017年11月16日 11:14 】【来源: 广西新闻网 】
 

南宁中小学生创意设计大赛启动

“环保小创客 一起玩科学”活动启动仪式。广西新闻网记者 韩定宏 摄

广西新闻网南宁11月16日讯(记者韩定宏 通讯员容蓉)11月15日,“环保小创客 一起玩科学”2017苏宁易购·南宁中小学生创意设计大赛启动仪式在南宁日报社新闻发布厅召开。活动面向全南宁市征集环保创意设计作品,作品征集时间截至12月7日,之后进行专家评审和网络票选。

环保创造与助学公益首次结合

人与自然和谐共生是我们的美好愿景,建设美好的生态环境,首先要从意识形态抓起,更要从青少年开始培养、树立起环保理念和建设美丽中国的目标。为进一步提高青少年对生态、环保、低碳生活的认识,共青团南宁市委、南宁市环保局、南宁市科技协会、南宁日报社、广西苏宁、广西同创三维科技有限公司、南宁市少年儿童图书馆共同推出“环保小创客 一起玩科学” 2017苏宁易购·南宁中小学生公益创意设计大赛活动。

据主办方介绍,此次创意设计大赛最大亮点是首次将环保创造与助学公益结合,本次大赛的获奖作品将进行公益展览和拍卖,拍卖所得全数用于捐赠给广西山区贫困小学,帮助当地的孩子改善学习和生活环境。活动主办方相关负责人表示,“举办此次活动,不仅能够培养孩子们的动手实践能力,还能激发孩子们的创造力,加强他们对环保、低碳生活的认识,更重要的是,让孩子们亲身参与助学公益,通过自己努力创造的成果,来一点一滴改变身边的环境,帮助他人。”

环保创造 谁都可以做小发明家

据了解,本次公益创意设计大赛作品主题围绕“环保”和“创意”进行,全南宁市的中小学生均可参赛,作品可以是手工艺品、科学设计、创意设计等,作品征集时间为:11月15日—12月7日,大赛将设置个人奖和团体奖、最受市民欢迎奖、优秀奖等奖项。一等奖1名,奖金500元,二等奖2名,奖金300元,三等奖3名,奖金100元,最受市民欢迎奖10名,奖金100元,所有参赛作品将会在苏宁易购南宁市区门店、南宁日报社进行线下公示并接受市民投票,线上也同步开设投票窗口,最终选取“最受市民欢迎奖”。与此同时,在苏宁易购南宁市区门店还同步开设贫困小学捐助专区,欢迎广大市民积极参与爱心物资捐赠,捐赠物品包括但不限于衣物、书籍、学习用品等。除了最受市民欢迎奖由市民投票选出外,其余奖项均由专业评审进行评选,获奖作者将获得主办方特别制作的专业奖牌证书,获奖名单预计于12月20日公布。此外,所有获奖作品将在12月的苏宁易购·青少年创新科技展中展出,并进行现场颁奖和公益拍卖,拍卖所得款项将以作者、学校、买家名义共同捐赠给贫困山区的小学,获奖作者也可随主办方一同到希望小学进行助学走访。
 参赛详情、专家初审结果、网络投票、奖项公布,可关注南宁晚报、南宁晚报家电周刊官方微信、广西苏宁官方微信,获得相关信息。

环保扶贫 苏宁公益不忘初心

据悉,作为本次主办方之一的苏宁,一直秉持“苏宁不仅是苏宁人的苏宁,更是社会的苏宁”的公益理念不断前行,该理念从创业之初便已确立,如今已逾27载。在环保、扶贫之路上,苏宁公益一向不遗余力,创办已有十一年的苏宁阳光“1+1”社工志愿者行,从高管带头捐孤助学、帮扶孤寡老人;到后来修桥修学校,参与地震救灾;直至现在,运用互联网扶贫搭起大山与城市的桥梁,助力农村经济的发展。“心怀善念、永葆青春。苏宁之所以能不断发展壮大,离不开社会各方面的支持,因此,坚持公益既是苏宁回馈社会的方式,更是苏宁持续壮大的动力源泉。”广西苏宁总经理谢靖说道。



 下一页
第 [1] [2]  页
 
转播到腾讯微博 【作者:韩定宏 容蓉】【编辑:马琳】
 
相关阅读: