点击这里给我发消息
全国助梦行凭祥站:板旺海尔希望小学获赠取暖用品
【时间: 2017年10月27日 11:49 】【来源: 广西新闻网 】
 

全国助梦行凭祥站:板旺海尔希望小学获赠取暖用品

捐赠仪式现场。广西新闻网记者 刘洋 摄

全国助梦行凭祥站:板旺海尔希望小学获赠取暖用品

捐赠环节。广西新闻网记者 刘洋 摄

全国助梦行凭祥站:板旺海尔希望小学获赠取暖用品

爱心人士代表给孩子们派发捐赠物资。广西新闻网记者 刘洋 摄

全国助梦行凭祥站:板旺海尔希望小学获赠取暖用品

金桔子培训学校的老师给同学们上武术课广西新闻网记者 刘洋 摄

全国助梦行凭祥站:板旺海尔希望小学获赠取暖用品

来自南宁市覃恩教育科技有限公司的老师教小学生们打非洲鼓。广西新闻网记者 刘洋 摄

10月26日,“助梦前行,爱无止境”海尔专卖店少年梦想家全国助梦行广西凭祥站来到了板旺海尔希望小学,海尔家电产业集团南宁分公司营销总监黎东明,海尔家电产业集团南宁分公司统帅总监胡玉奎等领导携手《当代生活报》及社会各界爱心人士等一行四十余人,从南宁驱车近4个小时来到凭祥市板旺海尔希望小学。大家用自己的爱心和行动,为孩子们开启圆梦之旅。本次公益行还受到了广西青少年发展基金会、共青团凭祥市委员会的支持。当天,凭祥市教育局副局长岑美英、凭祥市上石镇副镇长杨明达也来到板旺海尔希望小学参与活动。

捐赠物资 关爱孩子

当天,海尔领导、爱心人士、媒体人、志愿者参观板旺海尔希望小学,对希望小学整体教学情况、学生生活学习情况进行走访,了解学生及老师的需求。

在捐赠仪式上,广西沃鹏海尔专卖店捐赠小太阳取暖器26台、球拍16副、跳绳12副、篮球10个,南宁市覃恩教育科技有限公司捐赠保温杯200个、暖手袋1箱,社会爱心人士捐赠文具160套。在物资相对缺乏的山区,每一件爱心物品都是那么的珍贵,很受学生们的欢迎。大量的文具、教体用具,让孩子们的课余生活不再单调,让学校的环境得到改善。

送课下乡 趣味教学

在山区,由于师资相对薄弱,孩子们几乎没上过武课、形体课、故事课、艺术课。当天,金桔子培训学校的老师给同学们上了一节武术课,三年级的学生们跟随着老师一起扎马步,出拳,每个动作都有模有样,因为孩子们珍惜这难得的武术课程。女孩子们更喜欢梦想艺术课——手鼓课。南宁市覃恩教育科技有限公司的老师教二年级学生打手鼓和多元宝盒课,右手拍拍,左手拍拍,小小的手鼓竟然能发出这么动听的声音,学生们学得可认真了,一节课下来,把手鼓打得节奏感十足,连老师都夸他们学得不错。

随后,金桔子培训学校的美术老师给孩子们上了一节创意美术课,一位留守儿童薇薇画了一束玫瑰花,画着画着,薇薇的泪水滴湿了画纸,原来她想远在广东打工的爸爸妈妈了。一旁的志愿者抱抱薇薇,轻声细语地安慰她,让她感到了温暖。

此外,赵娜娜团队的老师们则给幼儿园1班的小朋友上了一节“梦想故事课”,南宁万达宝贝王、易贝乐少儿英语为孩子们开展了生动有趣的互动环节,孩子们玩得特别开心。

山区的儿童很少接受口腔卫生检查,广西洋紫荆口腔连锁的牙医给孩子们上了一堂口腔保健课,并细心向孩子们介绍了正确刷牙的方式方法,还给出了一些口腔保健的建议。

放飞梦想 我也能行

梦想有多大,舞台就有多大。此次活动特别设置了“放飞梦想”的环节,海尔请三年级的小朋友写下自己的梦想,贴在梦想树上,海尔将挑选其中一位小朋友的梦想,帮助他来实现,后期还将由当代生活报或海尔官方的微博微信跟踪报道。

2011年,海尔集团为凭祥板旺村山区孩子建设了一栋安全舒适的教学楼,让孩子们从此告别由边防战士营房改建的简陋教室,彻底改善读书环境,同时添置电脑等电教设备,让山区孩子充分体会到了学习的乐趣。教学楼建好了,海尔也不忘联合社会各界爱心人士去看望板旺海尔希望小学的孩子们,除了给他们捐赠文具、体育用品、教学用具等之外,还给他们带去了梦想课程,让孩子们的心里种下梦想之树。“我想当一名画家!”“我想成为一位科学家”“我的梦想是给爸妈建一栋房子”……孩子们的梦想五彩缤纷,诚意满满,祝福孩子们梦想成真吧。

公益事业 生生不息

作为团中央希望工程中捐建希望学校最多的中国企业,海尔集团长期关注希望工程,真诚回报社会。自1995年起,截至2016年底,海尔集团已累计投入9200余万元,在全国26个省、直辖市、自治区建设了246所希望学校(245所希望小学,1所希望中学),为贫困地区基础教育事业发展做出了积极的贡献,其中在广西援建的希望小学就有8所。

梦想的彩球放飞,百年大计,教育为本,“助梦前行,爱无止境”海尔专卖店少年梦想家全国爱心公益行广西凭祥站经过一天的活动时间,在傍晚接近尾声。海尔方面表示, 海尔作为被认可的民族品牌,要承担起更多的社会责任,海尔公益事业不会断,并且要生生不息。(刘洋)

 
转播到腾讯微博 【作者:刘洋】【编辑:钟玮】
 
相关阅读: