点击这里给我发消息
稳收移动支付红利,金立华为支付安全或成压轴好戏
【时间: 2017年10月26日 11:37 】【来源: 新华网 】
 

  在国外生活过的同学可能颇有感触——中国的移动支付真的太棒了。与西方社会更习惯使用现金、信用卡不同,中国社会经济的爆发式增长令社会支付形态呈现出“越级”进化——移动式支付已具规模。

  移动支付“野蛮生长”周边产业坐收红利

  移动支付的迅速普及很大程度上的便利了民众的日常生活。伴随着移动支付红利,移动支付周边产业得到了迅猛发展。线上线下被中间商打通,形成新商业生态闭环。阿里和腾讯收获了第一波红利后,其闭环生态下的衍生产业也逐渐浮现出新商业稳态。

  “野蛮生长”过后的缺失移动支付安全急需“填坑”

  “野蛮生长”过后,移动支付的问题逐渐暴露出来。近年来移动支付安全逐渐成为用户关注焦点。据《2016年中国电信诈骗事件分析报告》显示,“近七成的受访用户被窃取过银行账户、密码和手机号等隐私信息;22.0%的用户收到过仿冒银行的短信。”

  支付安全成核心输出趋势金华稳收移动支付安全红利

  作为移动支付的硬件载体,手机为移动支付提供了物理的可能,成为民生关注的焦点问题;从另一个方向看,移动支付安全也成为了移动支付的第三波红利。

  作为国内老牌手机厂商,金立和华为率先做出表率。华为在其芯片麒麟960/970中内置了inSE安全芯片,使麒麟960/970能够达到金融级安全等级。并于近日宣布联手建设银行,将移动支付安全的象征——U盾集成在了手机之中,将手机支付安全等级提升至了U盾同级;而金立则在华为金融级安全芯片的基础上更进一步,在其产品金立M7中搭载了独立安全双芯片——独立支付安全芯片和独立数据安全芯片。

  独立支付安全芯片得过了银联的官方认证,并通过了目前最高的EAL 6+安全等级认证。在移动端进行各类金融操作时,支付数据信息均在独立支付安全加密芯片的特殊通道内进行,与闪存中存储的数据在硬件上实现了无互通,从而保证了支付环境的可靠。通过银联专有密钥进行加密,并在独立支付芯片内生成特有Token,以虚拟数据信息进行反馈通信,并能且只能端到端加密解密,则保证了支付数据信息的安全。

  同时金立用户使用场景上做足了文章,借移动支付安全红利打造安全便捷支付概念。金立M7以“手机就是银行卡,手机就是公交卡”为核心,将银行卡、交通卡内置在手机之中,通过独立硬件、特有银联算法、生物特征识别对用户支付信息进行多维保护,确保用户财产的万无一失。

  在这场移动安全红利争夺战中,金立和华为将安全视为首要任务,在产品端提供了丰富的安全保障,不但迎合了金立M系列和华为Mate系列的既有政商用户群体,还重新定义了移动支付安全,成为引领手机移动支付安全的先锋。

  深挖用户需求,紧握产品卖点,金华已不同

  无论金立还是华为的产品,都从硬件上解决了移动支付安全这一棘手问题。在很大程度上体现了两家国产手机老牌厂商在产品策略上与其他国产手机厂商的差异化。此前金立工程师在接受采访时曾表示,“正是基于详尽的市场调研,倒推产品功能,才有了金立M7这样的产品。”与一般智能手机强调更强大的硬件配置不同,金立和华为既有优秀硬件之后,还深挖了用户需求,彻底解决了用户痛点问题。

  在不缺失全面屏、超级续航等主流手机流行特性的前提下,稳稳坐收移动支付第三波红利。

 
转播到腾讯微博 【作者:】【编辑:钟玮】
 
相关阅读:
  • 稳收移动支付红利,金立华为支付安全或成压轴好戏