点击这里给我发消息
广西联通圆满完成2017年东博会通信保障工作
【时间: 2017年09月18日 16:40 】【来源: 广西新闻网 】
 

9月12日至-15日,第14届中国-东盟博览会、中国-东盟商务与投资峰会、第19届南宁国际民歌艺术节在南宁市召开,广西联通精心安排,周密部署,圆满完成盛会通信保障工作。

东博会期间,有中国及东盟国家领导人、海内外数万家客商、数十万观众参加此次盛会,广西联通群策群力,精心组织,组建了一支近400人的保障团队,开展大量测试及针对性网络优化和调整工作。

针对活动期间网络负荷突增情况,结合数据业务高流量特点,广西联通将重保区域涉及的700多个网络站点3280多个小区纳入重点监控名单。为了应对临时的高流量与信令风暴冲击,建立故障快速调度制度和故障应急响应制度。同时,提前做好巡检及前期扩容、优化、维护工作 692站次,主场馆新建17个基站,4个重要场馆实施扩容,完成3个应急车的开通优化,实现保障区域基站100%巡检。 

在12日上午第14届中国—东盟博览会、中国—东盟商务与投资峰会开幕式期间,广西联通各级主要领导直接带班监控,全区值班保障人数390多人,重点值守、“三盯”,及时发现和解决安全隐患;作为主会场城市,南宁分公司出动现场保障人员102人、车辆23辆、发电机32台,重点对会展中心、荔园山庄和荔园酒店、华南城、体育中心等四大主场馆及周边基站进行保障驻守,同时在机场高速、青山路、竹溪大道、民族大道等交通干线对本地网及干线光缆进行巡查驻守,为确保能精确监控,通过智能监控系统在9个主要场馆建立场景监控模板,实现对不同场景的无线网络运行情况快速掌握及调度。

东博会期间,各重点区域现场用户联通无线接通率保持99%以上,各网络性能保持良好水平全程零拥塞,网络感知评价良好。(陈健)

 
转播到腾讯微博 【作者:陈健】【编辑:刘洋】
 
相关阅读:
  • 广西联通再度获广西优秀企业荣誉称号
  • 创新,助推广西联通科学发展 综合竞争力明显提升
  • 广西联通定制版91手机助手将上线试商用
  • 广西联通坚持诚信经营 喜获诚信企业称号
  • 广西联通做客“政风行风” 用户将可拒收垃圾短信
  • 广西联通召开06年增值业务SP/CP业务合作座谈会
  • 推行全民健身计划 广西联通举行棋类比赛