点击这里给我发消息
无人便利店“嗨生活”落户南宁
【时间: 2017年09月13日 17:12 】【来源: 广西新闻网 】
 

无人便利店“嗨生活”落户南宁

图为购买物品放到购物台扫描。李良 摄

无人便利店“嗨生活”落户南宁

图为无人便利店内部一角。李良 摄

无人便利店“嗨生活”落户南宁

图为无人便利店“嗨生活”开业。李良 摄

9月12日,广西首家无人便利店“嗨生活”在南宁开业,引起众多市民关注。无人值守便利店24小时无人值守,顾客只需扫描门上的二维码实名认证即可进门,选择自己心仪的商品放上购物台扫描,显示屏显示金额以及支付二维码,手机支付完成后到门口系统自动检测支付成功后自动开门,离开超市。从“嗨生活”走出来几名顾客说,无人值守便利店面积不大,东西却很多,是比较新奇、方便,能节省上下班高峰期排队结账时间,适合年轻消费者。

据广西嗨生活资产管理有限公司董事长解运泽介绍,无人值守便利店,大大降低了运营成本。一般说来,一个24小时营业的便利店通常需要5-6名员工。而无人值守便利店一个30平米左右的运营面积内, 3个人可运营30家,运营成本的降低,势必会让老百姓得到更多的实惠。记者了解到,嗨生活将以供应链、物流、线下及后端大数据服务为重点,以社区500米为半径,建设全国城市服务网络。通过线下合作、自建实体店,把各个网点通过电脑或智能移动终端,接入“嗨生活”移动端系统,为老百姓提供新型综合便利服务。他说,公司的无人智慧超市采用的是新型的射频技术,目前虽处于线上支付或现金支付阶段,但随着技术的不断完善,公司会植入“人脸识别”技术,让顾客拿起商品就走,系统会自动扣款,更便捷地服务到每一个消费者。

据了解,嗨生活公司将以广西南宁作为重点,2017年底将完成20家“嗨生活”便利店布局,2018年至少增至500家,同时公司还会增加新的农业基地+农业旅游的布局,并在2018年底提供1000个就业岗位。(李良)

 
转播到腾讯微博 【作者:李良】【编辑:马琳】
 
相关阅读: