点击这里给我发消息
法院执行文书短信送达当事人手机 “老赖”难再赖
【时间: 2017年09月07日 17:45 】【来源: 广西新闻网 】
 

法院的执行文书一般都是以张贴公告、信件的方式送达,但因当事人不接电话或接通挂断、变换住址或闭门不开,不仅需要花费大量的时间,还要花费大量人力、物力,致使司法成本增加,甚至狡猾的“老赖”钻了执行文书未送达本人手中的空子,使法院执行工作受到了阻碍,而诉讼效率大打折扣,执行文书“送达难”成为法院亟待解决的问题。

近日,桂林移动与桂林永福县法院达成合作,启用“互联网+短信送达”机制,通过移动短信服务平台(云MAS)送达法院执行文书至当事人,“老赖”再也赖不掉了。

据悉,云MAS平台是中国移动自建的短信服务平台,利用移动云MAS平台开展短信送达。法院可以在手机实名系统中查找到当事人的手机号码,然后将诉讼文书短信编辑好发送。无论接收方用任何通信运营商的手机号码都可以接收短信。发送的时间、内容、接收人等全过程都会被系统记录,供法院留存送达依据和当事人监督查证。云MAS平台保证了短信送达的公正性和客观性,极大的缩短了送达时间,解决了当事人避而不见、恶意规避诉讼送达、拖延诉讼的难题。还大大节省了人力物力,实现文书精确送达,送达工作的公开透明,以及办案成本的缩减。(徐先丽 陈洁君)

 
转播到腾讯微博 【作者:徐先丽 陈洁君】【编辑:黄勇椋】
 
相关阅读: