点击这里给我发消息
2017智能终端大会隆重召开 华硕手机发力“新零售”时代
【时间: 2017年09月04日 17:32 】【来源: 中国网 】
 

   8月29日,2017中国智能终端技术大会暨中国智能硬件开发者大会在北京新世纪日航饭店隆重举行。此次盛典由工业和信息化部主创指导,中国电子信息产业发展研究院、广东省经信委、惠州市人民政府联合主办,中国电信、中国移动、中国联通三大运营商机构协办支持。工业和信息化部电子信息司司长刁石京、中国工程院院士倪光南等领导在会上致辞发言,就万物互联下的AI应用与创新之道,展开深度交流与讨论。期间,华硕电脑行动通讯业务总部总经理王勇,结合“新零售”时代终端厂商面临的挑战与机遇,向参会嘉宾分享了华硕手机的未来规划与目标发展,并籍此为中国智能终端运营的战略提升打开崭新格局。

  华硕电脑行动通讯业务总部总经理王勇

智能终端行业发展卓有成效,但宏观环境面临巨大挑战

随着我国科技的发展,在终端通讯技术的完善保障、产品体系建立、产品质量提升以及相应的解决方案都取得了重要成果。其中,自主知识产权应用,自主可控技术开发等均向国有化、国产化鼎立迈进,为实现人机安全交互与用户安全体验提供了根本保障。自21世纪以来,我国的人工智能技术有着突飞猛进的发展,这为当前的智能终端应用注入了强心剂,可以说手机行业里核心技术的创新、支撑平台的搭建及后备的人才培养,形成了有序的市场体系,并向着智能经济、智能社会的规模发展不断延伸。

然而,传统业依旧面临着巨大的挑战,全球零售死亡的钟声已经敲响,华硕电脑行动通讯业务总部总经理王勇分析指出,当前的宏观环境所呈现的巨大挑战,无论是线下实体店还是电商都遇到着各自的瓶颈。根据2016前三季度零售企业财报,我国零售业上市公司实现净利润430.41亿元,同比下降48.24%。以实体零售商来说,不仅要面对各大电商的重重包围,还要承受逐年递增的租金成本压力,在全球经济消费放缓加之人力成本、生产成本不断增长的情况下,这种盈利可谓是“富贵险中求”。同样手机产业风光背后暗藏危机,越来越多的手机厂商遭遇生存危机,那么新零售时代终端厂商还能迎来春天吗?

洞察行业发展先机,三缕春风改变格局

会上,华硕电脑行动通讯业务总部总经理王勇为终端厂商“新零售”时代的机会点归纳了三大核心要素。首先,随着消费升级,应从被动推荐向沉浸式体验转变。“新零售”并非局限在零售本身,而是优化用户的购物体验、使用体验、社交体验和互利体验。体验升级是突破瓶颈的核心诉求,用户能真正感受到商家的工匠之心才是根本目的。就像华硕手机的超长续航、120°阔景双摄、无痕全金属机身材质等特性元素,它让用户免除了对手机电能不足的担忧,在合影拍照中完美呈现全景景观,打破了千机一面的同质化。这些性能体验解决了用户痛点,让用户看到了商家的用心所在。

其次,优化体验将深度依托于客户关系的管理。建立强连接和大数据是新零售时代的基础能力,也是构建新型客户关系管理的关键。以智能手机作为载体平台,通过对用户画像的数据采集,打通用户消费渠道点,并通过大数据的服务分析让更多实体店、网店、移动终端、社交商店等渠道资源有效关联用户所用手机终端,形成一站式全流程服务体验。因此手机生态系统已然成为CRM的最佳载体,华硕手机早在2014年就开始搭建ZenUI省事儿,引领手机UI生态潮流。

最后,从商业模式看,在未来的发展应用中,智能手机的可塑性与全能性决定了它的远大前景,它将取代更多企业与行业产品,逐渐担起头部作用,这或许将是智能手机成为核心部件的关键因素。

“志同”且“道合”方能决胜千里。未来,华硕手机将延递用户互利与用户体验的诉求之道,与消费者共建互动桥梁。同时在新产品、新销售、新渠道的策略引导下,秉承用户体验与智能终端生态系统的完美结合势将品牌推至崭新高度,全面打造智能终端良性技术研发生态圈。

 
转播到腾讯微博 【作者:】【编辑:黄勇椋】
 
相关阅读:
  • 2017智能终端大会隆重召开 华硕手机发力“新零售”时代