点击这里给我发消息
海尔“拥抱吧!爸爸”助留守娃与父母幸福团聚
【时间: 2017年09月01日 18:08 】【来源: 广西新闻网 】
 

海尔“拥抱吧!爸爸”助留守娃与父母幸福团聚

懂事的黄永成负担起家务活。海尔南宁中心供图

海尔“拥抱吧!爸爸”助留守娃与父母幸福团聚

感人的相聚时刻。海尔南宁中心供图

海尔“拥抱吧!爸爸”助留守娃与父母幸福团聚

海尔工作人员为黄永成家庭送来爱心物品。海尔南宁中心供图

海尔“拥抱吧!爸爸”助留守娃与父母幸福团聚

海尔工作人员赠送动物园的纪念小白虎公仔。海尔南宁中心供图

海尔“拥抱吧!爸爸”助留守娃与父母幸福团聚

三姐弟在动物园合照。海尔南宁中心供图

海尔“拥抱吧!爸爸”助留守娃与父母幸福团聚

一家五口全家福。海尔南宁中心供图

700公里意味着什么?对许多人来说,仅仅是一段4小时动车的距离,而对于广西崇左那隆镇卜也屯上小学二年级的黄永成一家来说,700公里是从未到达过的远方,更是阻隔父母,让他们常年无法回家的坚固的屏障。近日,海尔南宁中心发起“拥抱吧!爸爸”公益活动,打破了这重屏障,帮助留守儿童黄永成及其姐姐与远在广东中山打工的父亲母亲相聚团圆。

留守娃家境贫困 唯一的家电是一台小电视

近日,海尔南宁中心工作人员来到位于广西崇左那隆镇卜也屯黄永成的家,一座在山腰上破旧的土房,因年久失修屋顶漏雨、墙壁渗水严重,家里没有任何值钱的家具,唯一称得上现代化的就是两年前买的一台28寸电视。

在交谈中,我们得知黄永成的父母都在广东打工,家境十分贫困,小学二年级的黄永成成绩非常好,经常拿到年级第一,二姐黄永敏上小学四年级,平时帮助奶奶煮菜、喂鸡、干农活,大姐黄永珍在外地读大一,寒暑假到外地打工挣学费。广西崇左恒昇海尔专卖店看到这样情况,立即为黄永成家捐赠了一台全新的洗衣机和落地扇,还赠送了牛奶、保温杯等日常用品,黄永成和二姐从未离开过镇上,更别说是去爸爸妈妈打工的城市看看,得知此次海尔还要带着三姐弟去广东见父母,孩子们都乐坏了。

爱心助力留守娃与父母度过愉快时光

海尔工作人员带着黄永成及两个姐姐踏上去广东的动车,“哇,火车居然是白色的!”黄永成兴奋地说道。当天下午,工作人员将孩子们带到了广东中山,与正在压铸厂干活的父母团聚,当见到父母的那一刻,三个孩子都开心地冲了上去,黄永成的父亲黄雪芳一把抱起弟弟妹妹,亲个不停,妈妈则是在一旁抱着大姐感动得直掉眼泪。一家五口的团聚,让下雨的中山都变得柔软起来。

爸爸黄雪芳告诉我们,孩子的妈妈不识字,连去酒店洗碗都会被拒,自己读过初中,尽管文化程度不高,但他知道读书改变命运,在外打工几十年,靠着微薄的工资,养活三个孩子已经不容易,还要供他们上学:“我再苦再累,也要让孩子们读上书,以后他们才能生活得比我们好。”黄雪芳眼里除了常年劳作的疲累,更多的是坚毅。为了让孩子们与父母有一个难忘的相聚时光,海尔工作人员带着黄雪芳一家五口来到了广州长隆动物世界,看各种新奇的动物、玩旋转木马、吃从未吃过的冰激凌雪糕,还拍下了第一张全家福……短短2天,孩子们经历的却是人生中的许多第一次。“我要好好学习,长大以后,能够带着爸爸妈妈去更多的动物园玩。”小小的黄永成懂事的说道。

在广西,像黄永成这样的留守娃还有很多,海尔南宁中心的负责人表示:“帮扶留守儿童群体,是全社会共同的责任,海尔发起“拥抱吧!爸爸”活动,在帮助孩子的同时,也向全社会传递爱心正能量,呼吁更多人能够关心和帮助留守儿童群体。”(罗姁昀)

 
转播到腾讯微博 【作者:罗姁昀】【编辑:刘洋】
 
相关阅读: