点击这里给我发消息
中国电信推出天翼云3.0 对广西信息化服务再升级
【时间: 2017年07月13日 16:53 】【来源: 广西新闻网 】
 

中国电信推出天翼云3.0 对广西信息化服务再升级

天翼云3.0启动仪式。广西新闻网记者 刘洋 摄

广西新闻网南宁7月13日讯(记者刘洋 通讯员黄祯光) 7月12日,中国电信在南宁举行“云聚八桂 翼启未来”天翼云3.0发布会,携手华为公司,推出云网融合、安全可信、专享定制的天翼云3.0系列产品与服务,进一步升级对广西党政机关及企事业单位等客户的云业务服务。

云计算和大数据已经广泛地应用于各行各业。打造运行高效、使用便捷、经济实惠和安全有保障的云业务服务,是中国电信响应国家的“网络强国”号召和支撑“互联网+”战略实施的重要举措。中国电信天翼云3.0是由中国电信和华为公司联合打造的的云业务服务平台。本次发布的天翼云3.0产品与服务包括弹性云主机、云硬盘、虚拟私有云、弹性伸缩、弹性负载均衡、专用物理机、Anti-DDos流量清洗等共计6大类14项云服务。 

本次升级后的中国电信天翼云具备以下三个突出的特点:           

一是云网融合,技术领先。云平台与强大的全光纤宽带高速网络、4G高速移动网络的结合,构建起云管端协同、“云网融合”的“网络+云”的基础设施,将网络和云一起作为一种可配置、按需调用的服务提供给客户,对于多区域分布的政企用户可以实现一点接入、多点部署、全网服务。

二是具备高安全、高可信的技术保障。网络攻击无时不在,用户对网络安全的要求往往是第一位。针对用户对安全的关注和需求,天翼云3.0在研发中提出了全面实现网络、终端、数据、应用、管理、服务等端到端的整体安全保障。具体而言,在云主机、云存储等核心产品上,天翼云3.0进行了全面升级,满足政企客户对云产品高性能、高可靠的要求。以大流量攻击为例,中国电信的“云堤-抗D”,对经由中国电信网络接入互联网的政企客户提供DDoS(分布式拒绝服务)攻击监控、DDoS攻击防护和DDoS分析溯源的网络安全服务,对攻击实施“靶向秒杀”,确保用户安全使用。针对党政军、金融、能源、媒体等互联网专线行业客户,更提供攻击监测、流量清洗和分析溯源三方面的专线版安全服务。

三是满足个性需要,提供专享定制。有一些客户不希望自己的资源(计算、存储及数据等资源)与其他用户放在一起,要求物理上安全隔离;有一些用户需要跨区域部署资源,但因为其部署成本高则反过来需要弹性支付流量成本。翼云3.0为政企客户提供从咨询、设计、迁移、实施到维护的全流程定制化服务,用户可以根据需求灵活选择包括公有云、专享云、混合云和私有云在内的各种云服务模式。

中国电信广西公司总经理董涛表示,天翼云3.0的推出,是响应国家“网络强国”号召、支撑“互联网+”战略实施、推进“智慧广西”建设的重要举措,升级后的天翼云将通过更丰富的产品体系、更强大的服务团队,为客户单位创新管理、提升效能提供更便捷、安全、高效的支撑。

华为电信系统部副部长王鹤军表示,华为公司与中国电信在云业务领域的合作,是自主知识产权核心技术与运营能力的强强联合,希望这种合作,能为广西的客户提供更加匹配客户需求的云服务。 

据了解,中国电信于2009年启动云计算战略布局,是国内最早和最大的云服务商之一,广泛服务政府机关、教育机构、医疗机构、金融机构、大中小企业等客户。今年中国电信又提出了在全国构建“2+31+X”的云业务战略布局,除了内蒙、贵州两个超大规模云基地之外,正式启动将资源池部署到31个省的计划,广西作为首批8个省节点于今年7月正式落地建设完成。同时,中国电信广西公司已在各市县建成14个云数据中心,为全区客户提供属地化云业务服务。

发布会上,中国电信广西公司与区组织部远程办、国海证券、上汽通用五菱、桂东电力等单位现场签署了云服务合作协议。
    

 
转播到腾讯微博 【作者:刘洋 黄祯光】【编辑:李冠宏】
 
相关阅读:
  • 广西是全国首批建成天翼云3.0节点的省区市之一
  • 信息天路通了 “悬崖村”村民笑了
  • 国资委发布一批央企任免 涉及中国电信、中国联通
  • 功不可没!中国电信高品质网络给力"最美央视春晚"
  • 中国电信重庆高端云计算基地一期建成
  • 中国电信与中国联通签署战略合作协议 否认合并传言
  • 中国电信将在广东率先开展5G网络试用
  • 中国通讯企业联手拓展拉美市场