点击这里给我发消息
苏宁发力健康消费领域 联合家电院中怡康推荐10款健康冰箱
【时间: 2017年06月23日 17:51 】【来源: 中国网 】
 

  选冰箱什么最重要?什么样的冰箱最健康?消费者如何选购健康冰箱?6月23日,苏宁易购、中国家用电器研究院、中怡康及各大知名冰箱品牌共同开启“2017年中国健康冰箱‘嘉电’”发布盛典,为消费者选购健康冰箱“出谋划策”。

C:\Users\14051171\Documents\SuningImFiles\sn14051171\fileRec\IMG_4738.JPG

  (2017年中国健康冰箱“嘉电”发布盛典)

  健康成品质风向标 苏宁联合家电院共推健康冰箱

  品质消费时代已来,消费者需求观念由享受型消费转变为健康型消费。以食为例,消费者不再仅仅关注吃饱、吃好,绿色健康已成为消费者选择的关键要素。因此,“健康冰箱”的需求开始被市场挖掘。

C://Users/14051171/Documents/SuningImFiles/sn14051171/picRec/PCIM20170623T131017943Z50.png

  据中怡康《消费者冰箱喜好调研数据》显示,目前消费者在选购冰箱时, 41.6%的顾客会重点关注保鲜技术,38.5%会关注智能操控系统,30.8%关注节能、环保技术,28.1%关注杀菌除味功能,25.2%关注变频静音技术。而苏宁通过消费者大数据发现,目前健康冰箱的主力消费人群,家庭月收入在15000元以上,年龄层次重点集中在26-35岁人群,其次为36-45岁人群,44.17%的人群愿意为单价4500元以上的健康冰箱买单,健康俨然成为冰箱行业增长爆发的新风口。但现行业对于健康冰箱并无明确定义,消费者如何挑选到一台真正的“健康冰箱”需要市场指导。

  6月23日,北京苏宁易购生活广场,中国家用电器研究院联合苏宁易购、中怡康及海尔、统帅、美菱CHiQ、TCL、海信、容声、新飞、伊莱克斯、扎努西·伊莱克斯等多家知名冰箱品牌开启“2017年中国健康冰箱‘嘉电’”发布盛典,直击用户需求痛点,共同探讨冰箱行业的健康发展之路。

  多项举措促健康冰箱落地 苏宁成“嘉”电搬运工

  在发布盛典上, 10款满足杀菌、除异味、提升保鲜度等需求的健康冰箱产品重磅发布。海尔、海信、美菱CHiQ、容声、TCL、统帅、新飞、伊莱克斯、扎努西•伊莱克斯九大品牌入选,为行业树立健康冰箱品质典范。在本次盛典现场,苏宁联合家电院、中怡康及白电制造企业宣布共同成立“健康冰箱联盟”,苏宁将通过大数据分析和精准人群画像反馈至行业机构及白电制造企业,C2B反向定制更高品质、更受消费者欢迎的家电产品,并以“嘉”电搬运工的身份输送给消费者。

  2017中国健康冰箱 “ 嘉电 ” 发布名单(排名不分先后)

  企业名称

  品牌

  产品名称

  合肥美菱股份有限公司

  CHiQ

  冷冻冷藏箱 BCD-520WUP9B

  青岛海尔股份有限公司

  海尔

  冰箱 BCD-556WDGTU1

  海信(山东)冰箱有限公司

  海信

  冷冻冷藏箱 BCD-553WTDGVBPI

  海信(山东)冰箱有限公司

  容声

  冷冻冷藏箱 BCD-551WKK1FPGA

  TCL 家用电器(合肥)有限公司

  TCL

  冰箱 BCD-518WEPF1

  TCL 家用电器(合肥)有限公司

  TCL

  冰箱 BCD-486WBEF2

  青岛海尔股份有限公司

  统帅

  冰箱 BCD-456WLDCN

  河南新飞电器有限公司

  新飞

  冰箱 BCD-450WGSV

  伊莱克斯(中国)电器有限公司

  伊莱克斯

  冰箱 EHE3809GD

  伊莱克斯(中国)电器有限公司

  扎努西 · 伊莱克斯

  冰箱 ZSE5202HGA

  中国家用电器研究院院长助理吴海涛对于该举措表示了深度认可。并表示,本次与苏宁共同合力推动“嘉电”评测项目,不仅为企业产品的转型升级提供了方向,为冰箱行业今后的发展做出铺垫作用,更可以有效地与受众群体沟通,扩大产品推广范围。

  中国消费者协会张德志主任提出,中国家用电器研究院作为家电检测的权威机构,通过专业评测及消费者模拟体验做出“用户体验评测”,不仅可以为消费者做出选购指导,更能为家电企业反馈消费者需求及感受,助力行业产品再升级。另外,张德志针对近年来,消费者于电商选购家电时,常出现纠纷的情况提出指导意见:“消费者如果要买到好的产品,就离不开好的渠道,好的商业平台。” 张德志表示,“苏宁易购作为中国消费者协会的电商消费维权直通车17家企业之一,具备完善的产品渠道及完整的物流、售后服务渠道,在苏宁消费尽可以放心。”

  

C:\Users\14051171\Documents\SuningImFiles\sn14051171\fileRec\IMG_1416.JPG

  (苏宁易购集团冰洗公司总裁徐仲)

  为配合“以消费者为中心,洞察消费体验”的宗旨落地,苏宁易购集团冰洗公司总裁徐仲在盛典上宣布,苏宁将启动健康冰箱联盟攻略。依托近4000家门店及专业V购人员的宣传推广,为健康冰箱提供更加立体、丰富、便捷的场景体验区。让消费者选购健康冰箱时可以获得专业服务及体验支持,进而加速健康冰箱理念的普及。

C:\Users\16031757\Documents\SuningImFiles\sn16031757\fileRec\750-400(1).jpg

 

  (健康冰箱联盟)

  健康冰箱成旺季杀手锏 苏宁“热抢健康冰箱”全线启动

  苏宁在冰箱旺季成功打响年中大促首战,成功占据高位市场份额。苏宁相关负责人表示,对于冰箱旺季市场火爆的购买需求,苏宁将趁热继续推出“全民狂欢热抢健康冰箱”的压轴大促,并重点集中在6月28日至7月2日爆发,围绕保鲜、除菌、静音、智能等健康冰箱主打元素,引导品质消费和换代升级。

  据悉,苏宁将通过品质爆款、延保服务、AR互动红包派送1000元抵用券、全程价保、青岛啤酒联合主推等活动让利消费者,买贵就赔,如约送达,冲刺10亿销售目标。同时,苏宁线下门店、苏宁易购主站、苏宁易购天猫旗舰店将全渠道发力,打出“价格更便宜、送货更准时、上新品更多”的三更品质消费理念,全面启动冰箱旺季攻略。

 
转播到腾讯微博 【作者:】【编辑:韦骄阳】
 
相关阅读:
  • 苏宁发力健康消费领域 联合家电院中怡康推荐10款健康冰箱
  • 《2017年健康冰箱白皮书》发布:去年冰箱卖了841亿