点击这里给我发消息
苏宁年中大促发布五大消费新趋势 让生活不只是活着
【时间: 2017年06月01日 17:34 】【来源: 东南网 】
 

  “生活着,不只是活着!”在当今快节奏的社会中,人们已逐渐学会放慢脚步,享受精致生活,用户的消费习惯也由低价、平价消费向品质消费快速转变。科技赋能下的智能化、高端化小家电,由于能够提供人性化服务、打造愉悦的消费场景和体验,受到了消费者的追捧。

  6月1日,苏宁易购启动年中大促。活动期间,苏宁将首发飞利浦剃须刀、荣泰按摩椅、长帝烤箱、美的电烤箱等一系列智能化小家电,并推出满4999元送空气净化器等一系列优惠 ,给消费者带去品质升级的消费体验。

  如何把握用户需求变化,生产满足用户需求的产品,是摆在家电企业面前的难题。为此,苏宁对用户数据进行整合和解读,归纳出时尚、健康、精致、智能、年轻这五大新消费趋势,并联合家电企业试水C2B反向定制模式,打造出符合新的消费趋势、提升消费者生活品质的小家电产品。如A.O.史密斯艾洗脸保湿洗脸机软水机、静音迷你反渗透净水机等,这些产品甫一推出,便受到市场热捧,获得了消费者好评。

  实际上,在提升消费品质方面,苏宁一直在努力。2016年初,苏宁就提出要发展五大产业,为中国消费升级助力,引领用户品质生活,为国人提供从物质到精神方面的一揽子服务,并宣布构建 “品质生活”生态圈。

  构建“品质生活”生态圈的核心,在于能否满足消费者在商品、价格、服务、体验等全方位需求,而小家电,只是苏宁提升“品质生活”体验的其中一环。今年苏宁易购年中大促期间,苏宁打出了“送货更准时”、“上新货更快”、“价格更超值”口号,聚焦渠道、供应链、服务三大优势,为消费者提供更优质的服务。

  同时,消费者还可走入附近的苏宁线下门店,通过现场展示、体验、教学等,近距离接触小家电等爆款产品,享受苏宁提供的优质线下体验。

  此外,苏宁董事长张近东近期提出的“贵就赔、如约送、延时赔、代客检”五大服务体验承诺,更是满足了消费者物流收货体验。

  业内人士分析,苏宁易购年中大促期间,在小电、空调、冰洗、黑电、通讯等细分市场加码对垒,凸显价格、送货、新品等优势,线上线下O2O融合,做出物流五大服务体验承诺等做法,无不体现了苏宁在提升消费者购物体验,打造愉悦的消费场景等方面作的努力。可以说,苏宁构建“品质生活”生态圈正当时……

 
转播到腾讯微博 【作者:】【编辑:韦骄阳】
 
相关阅读: