点击这里给我发消息
世界电信日:广西联通手机视频生态联盟启动
【时间: 2017年05月17日 17:45 】【来源: 广西新闻网 】
 

广西新闻网南宁5月17日讯(记者 蒋尧 通讯员 陈健)5月17日是第四十八届世界电信日,广西联通在南宁举行“大美广西,视不可挡”手机视频生态联盟发布会,自治区通管局和各产业链的合作伙伴嘉宾共同见证“互联网+”时代广西联通手机视频生态联盟的启动。

近年来,广西联通始终坚持“一切为了客户、一切为了一线、一切为了市场”的服务宗旨,坚持“创新、协调、绿色、开放、共享”的经营发展理念,坚持精益求精、尽善尽美的“工匠精神”,全面落实“提速降费”,尽职履行社会责任,尽心服务百姓民生,以实际行动践行网络强国、“一带一路”、供给侧结构性改革等国家战略部署,致力于信息消费新服务,助力广西经济、社会、环境和谐发展。

随着智能终端的快速普及,移动网民数量大幅度增长,互联网用户明显移动化,视频应用已成为一种新的生活方式和人生体验,4K、VR、AR等新技术广泛应用对视频内容制作及产业链产生重大影响。广西联通紧紧抓住时代赋予的信息发展新机遇,携手网络运营商、设备供应商、终端制造商、内容应用商等合作伙伴发起并建立“广西联通手机视频生态联盟”,探索视频手机终端、视频能力技术、视频内容应用、视频智能硬件等新业务、新技术,在视频暨4K产业联盟领域联合开展创新级深度合作,构建从网络、终端、产品到应用的全链条生态体系,为用户打造超卓越视频体验,满足用户以更低流量费用、享受更多优质视频内容的需求,让用户随时随地畅享精彩视界的服务计划:一是打造行业领先的超卓视频网络。目前,广西联通基站规模较2015年环比提升100.9%;城乡覆盖率超过95%,重点地市4G网络区域道路覆盖率达到98%。同时启动了视频精品区的建设工作南宁的重点区域如航洋城、南湖公园、地铁1号线已升级至精品视频网络,用户感知得到大幅提升。二是全面推进六模全网通手机,普及全网通终端。中国联通发布《六模全网通终端白皮书》以来,全网通终端快速发展。截止目前,包括中兴、华为、OPPO、VIVO、金立、小米在内的国手机厂商以及苹果、三星为代表的国外手机厂商已推出近700款六模全网通手机。六模全网通手机不仅可让用户实现一部手机、两个卡槽、三网通用、4G随意切换,提升用户视频体验感知,促进了全行业更健康、可持续发展,让更多的用户享受到国家提速降费带来的实惠,将“为老百姓提供用得上、用得起、用得好的信息服务”落到实处。三是丰富视频内容聚合工程。广西联通已汇聚国内顶尖合作方内容,依托超卓视频网络,与腾讯、爱奇艺、优酷、芒果、乐视、百视通、华数、科大讯飞、CNTV、CCTV手机电视等国内主流互联网视频合作方合作,提供“看视频,免流量”服务。

据悉,下一步广西联通将开启全网免费体验活动,用户可以随时随地,想看就看,不担心流量,不担忧网速;后续将会有更多、更丰富的内容合作伙伴一起构建“开放合作为主,自主运营为辅”的大视频战略产业联盟,打造手机视频新生态。

参加发布会的自治区通信管理局局长陈英表示,广西联通作为创享美好智慧生活的领航者,顺应时代变化,抓住发展机遇,承担央企责任,率先启航,策划建立促进多行业融合的手机视频生态联盟,将起到整合行业资源、达到优势互补、实现共享共赢的合作成果,为推进国家“互联网+”战略实施打下扎实根基。

在发布会现场,广西联通与部分通信主设备商、主流终端合作商、主流视频内容合作伙伴代表签订手机视频生态联盟框架合作协议。

 
转播到腾讯微博 【作者:蒋尧 陈健】【编辑:韦骄阳】
 
相关阅读:
  • 广西联通再度获广西优秀企业荣誉称号
  • 创新,助推广西联通科学发展 综合竞争力明显提升
  • 广西联通定制版91手机助手将上线试商用
  • 广西联通坚持诚信经营 喜获诚信企业称号
  • 广西联通做客“政风行风” 用户将可拒收垃圾短信
  • 广西联通召开06年增值业务SP/CP业务合作座谈会
  • 推行全民健身计划 广西联通举行棋类比赛