点击这里给我发消息
广西举办纪念“世界电信与信息社会日”宣传活动
【时间: 2017年05月17日 17:45 】【来源: 广西新闻网 】
 

广西新闻网南宁5月17日讯(记者 蒋尧)5月17日是世界电信与信息社会日,自治区通信管理局、广西通信学会在南宁市民族广场上联合举办纪念“世界电信与信息社会日”宣传活动。

今年世界电信与信息社会日的主题是“发展大数据、提高影响力”。为深入贯彻落实“宽带中国”、网络强国战略,深入组织实施“宽带广西”战略行动计划,加快推进信息通信基础设施建设,推动大数据产业发展。广西信息通信行业结合工作实际,确立“依法促进信息通信基础设施建设,夯实信息通信业发展基础”为广西的宣传活动主题,向社会宣传大数据发展的基础即信息通信基础设施,推进《电信设施建设和保护条例》立法工作,呼吁社会各界夯实“网络强国”、“宽带广西”战略基石,鼓舞信息通信行业依法促进信息通信基础设施建设,在法治保障下更好地服务广西经济社会发展。

近年来,广西信息通信行业加大电信基础设施建设投入,构建高速畅通网络,“宽带广西”、“东盟信息港”建设快马加鞭,提速降费、电信普遍服务稳步推进,去年争取到2.7亿元的中央电信普遍服务资金资助,十四个地级城市全部建成“光网城市”。今年第一季度实现了稳中有进的发展开局。全区电信业务总量完成121.1亿元,同比增长34.7%。电信主营业务收入完成88.1亿元,同比增长11.2%;固定资产投资完成13.88亿元(含铁塔公司1.62亿元),同比增长15.4%。到3月底全区电话用户数4290.6万户,比上年末增加123.5万户,其中基础电信企业4243.1万户,4G移动电话用户2594.3万户,比上年末增加269万户。固定宽带用户895.8万户,比上年末增加39.9万户

宣传活动中,民族广场的LED屏幕滚动播放着广西信息通信行业录制的《信息丝路、法治引航》宣传片,自治区通信管理局、区内各基础电信运营企业分别就《电信基础设施建设和保护条例》立法、防范打击通讯信息诈骗、“宽带广西”、提速降费等方面的重点工作进行了展示,并现场接受广大用户的咨询。自治区政府副主席陈刚参观了各基础电信运营企业的宣传展示台,并与自治区通信管理局定点扶贫的贺州八步区仁义镇三联村村民进行了现场视频互动。

自治区通信管理局局长陈英在发言中呼吁加快出台《广西电信设施建设和保护条例》,使电信基础设施与电力、铁路、机场、港口等处于同等重要的地位,优先发展,使长期困扰通信行业的规划难、选址难、保护难等一些列问题从根本上得到解决。并代表广西信息通信业庄严承诺,广西信息通信行业将坚持发展新理念,积极投身“中国-东盟”大通道建设,为营造“三大生态”、“两个建成”做出新的更大贡献。

据悉,5.17世界电信与信息社会日期间,中国电信广西公司、中国移动广西公司、中国联通广西分公司、中国铁塔广西分公司、中移铁通广西分公司分别组织各基层公司因地制宜地开展形式多样宣传活动。

 
转播到腾讯微博 【作者:蒋尧】【编辑:韦骄阳】
 
相关阅读:
  • 电信日专家纵论安全形势
  • 三大运营商电信日打响3G资费价格战
  • ITU公布电信日主题:携手青年挖掘ICT产业机会