点击这里给我发消息
中讯设计院与中国东信在南宁举行战略合作签约仪式
【时间: 2017年05月11日 10:14 】【来源: 广西新闻网 】
 

中讯设计院与中国东信在南宁举行战略合作签约仪式

战略合作签约仪式现场。中国东信公司供图

广西新闻网南宁5月11日讯(通讯员 李白璐)2017年5月10日,中讯邮电咨询设计院有限公司(以下简称“中讯设计院”)与中国—东盟信息港股份有限公司(以下简称“中国东信”)战略合作签约仪式在广西南宁隆重举行。双方作为各自所在领域的优势专业机构,拥有良好的技术储备和丰富的业务资源,在智慧城市、互联网+、大数据、云计算、物联网、创新通信等领域建立业务合作伙伴关系。

中讯邮电咨询设计院有限公司执行董事、总经理张涌,总工程师孔力,中国—东盟信息港股份有限公司董事长兼总裁鲁东亮,副总裁刘峥等有关领导出席仪式并见证签约。中讯设计院、中国东信有关部门领导和嘉宾代表近七十人出席了签约仪式。

鲁东亮表示,中国—东盟信息港是按照国家“一带一路”战略总体布局要求,建设更为紧密的中国—东盟命运共同体、21世纪海上丝绸之路的重要平台,也是落实国家赋予广西自治区“三大战略”新使命的重要举措。中国东信将采用市场化机制构建信息科技与互联网+生态平台,将中国—东盟信息港打造成为核心通信枢纽和信息产业基地,做大做强做优高新技术产业,为推动广西经济结构转型升级、促进经济社会发展注入强大动力。中讯设计院是中国信息通信咨询设计行业的元老与翘楚,诞生64年来为广大用户提供了质量最佳、服务最好的咨询设计服务,在云平台、大数据应用、智慧城市及通信网领域的工程应用设计环节提供项目全系统、全流程的解决方案,同时也在项目规划设计、项目管理、工程造价、工程质量管理上积累了丰富的实践经验。他强调,为加快推进战略合作有效落地,将与中讯设计院建立工作保障机制,成立联合领导小组及工作小组,增强战略合作的计划性,及时解决合作推进过程中遇到的各类问题,推进各项具体项目快速落地。

张涌表示,中国东信肩负着建设运营中国—东盟信息港的重要使命,也是构建以广西为中心、辐射西南中南、面向东盟国家的核心通信枢纽和信息产业基地的重要力量。中讯设计院拥有国家工程实验室、北京主语城通信实验室和郑州电源/防雷基础设施实验室等先进的技术科研环境,具备信息通信、云数据中心和智慧城市解决方案、大数据能力开放和基础设施技术研究以及工程实验综合能力。他强调,未来将全力服务于中国东信,以中国—东盟信息港建设为契机,围绕信息通信领域重大领域与方向,在新技术新业务研究、规划咨询、项目建设、运营支撑、交流培训等层面开展ICT一体化合作,促进广西经济社会信息化发展,共同支撑和推进国家“一带一路”战略在信息行业的聚焦发展。

为深入贯彻自治区党委、政府的战略部署,落实“一带一路”战略规划,促进区域产业经济转型升级,中国东信与中讯设计院本着“平等、互利、务实、高效”原则,将采取多种形式推进战略合作。双方作为各自所在领域的优势专业机构,拥有良好的技术储备和丰富的业务资源,在智慧城市、互联网+、大数据、云计算、物联网、创新通信等领域建立业务合作伙伴关系。

仪式开始前,张涌一行还参观了中国—东盟信息港智能展示中心,同时签约双方还就战略合作的业务板块进行了座谈交流。

 
转播到腾讯微博 【作者:李白璐】【编辑:黄勇椋】
 
相关阅读:
  • 助力海丝之路 中国东信倾力打造互联网+生态型公司
  • 东信否认弃自有品牌手机 总裁将离职