点击这里给我发消息
防城港组织旅游行业从业人员开展消防安全知识培训
【时间: 2017年04月28日 18:52 】【来源: 人民网-广西频道 】
 

参训人员体验使用灭火器扑救初期”火灾“

 

  参训人员体验使用灭火器扑救初期”火灾“

  人民网防城港4月27日电 为迎接“五一”旅游高峰,增强旅游从业人员的消防安全意识,提高从业人员的安全应急能力,4月26日,防城港市港口公安消防大队联合防城港市港口区旅游局,组织辖区旅游景区、旅行社、星级饭店相关负责人和安全管理人员30余人开展消防安全培训。

  培训活动中,大队消防宣传人员结合近年来全国及本省发生的多起宾馆、饭店及旅游景点火灾事故案例,深入浅出地讲解有关消防法律、法规、火灾基本知识、常用建筑消防设施分类及使用方法、如何引导游客安全逃生以及旅游景点防火安全要求等内容。随后,消防官兵现场示范了如何使用灭火器和利用水带连接消火栓出水灭火的正确操作程序,并组织单位员工进行了一次简单而又实用的灭火演练。

  据悉,这次消防培训活动是港口公安消防大队在“五一”期间展开的消防宣传活动的内容之一。针对“五一”期间旅游旺季,大队还通过发放宣传单、设立消防咨询点等开展,大力开展“五一”消防宣传工作,以防火灭火知识、家庭防火知识以及禁止明火等主要内容。截止到目前,大队共发放消防宣传资料2000余份,解答群众咨询200余条,受教育人数3500余人,得了良好的宣传成果和社会效应。(阮旭日、蓝丹)



 下一页
第 [1] [2] [3]  页
 
转播到腾讯微博 【作者:阮旭日 蓝丹】【编辑:韦骄阳】
 
相关阅读:
  • 大连推出20项稳就业新举措
  • “经验+学历”两不误,新疆正式推行“5+3”医学生培养一体化模式
  • 2020年新疆将投入6.8亿元用于职业技能提升行动
  • 深圳观湖培训万名“第一响应人”
  • CBA联盟CEO:希望联盟专职裁判比例达到一半以上
  • 田东:电商搭平台 拓宽增收路
  • 宁夏银川:汉麻“编织”农民致富路
  • 甘肃已培训建档立卡劳动力18.39万人