点击这里给我发消息
全国最爱阅读城市榜,我大南宁排第一!
【时间: 2017年04月21日 19:25 】【来源: 广西新闻网 】
 

全国最爱阅读城市榜,我大南宁排第一!

咪咕阅读。广西移动供图

4月23日是世界读书日,你还在阅读吗?胸藏文墨怀若谷,腹有诗书气自华。阅读是获取知识,增进智慧,滋润心灵,提升修养和塑造精神殿堂的最有效方式,对于一个人、一个民族、一个国家都至关重要。4月14日,南宁荣获“2016年度十大数字阅读城市”称号,且位列十大城市榜首,在推动全民阅读中起到标杆作用!据悉,南宁移动在去年开展了“书香绿城”项目,倡导全民阅读,塑造书香南宁新风,助力南宁获选“2016年度十大数字阅读城市”称号。

阅读影响一座城

阅读是一个国家精神发育,一个民族文明传承的重要路径。当越来越多的人加入到读书的行列,将有可能影响一座城市的发展。咪咕阅读就是为读者提供更优质的数字阅读平台,重新拾起读书的乐趣。2016年,南宁移动开展了“书香绿城”项目,在自有品牌咪咕阅读APP加载“书香绿城”专区给南宁移动用户独享免费阅读15万册书籍的福利,并与本地一些美发店、咖啡屋等休闲场所商家合作,通过场景布局书签以扩大全民数字阅读宣传范围,同时配以专区阅读书籍次月送话费,分享书籍获赠书券等优惠活动,倡导全民阅读。另外,在所有自营服务厅及人流量大的代理商门店制作了咪咕阅读“书香绿城”宣传海报及书签,放置在等候区或业务咨询台,供客户利用碎片时间随时随地随身阅读,激发了全民热情,塑造了书香南宁新风。

数据显示,2016年南宁数字阅读图书人均浏览量、人均阅读天数、人均在读数字图书本数等指标在全国名列前茅,其中,城市数字阅读指数高达74.62,位列榜单首位。

咪咕阅读继续助力书香溢满绿城

截至目前,咪咕阅读已汇聚超过46万种正版精品,涵盖图书、杂志、漫画、听书、图片等产品,覆盖90%以上的榜单图书,聚合了近800家各类产业合作伙伴,累计培养了4.5亿用户的数字阅读习惯。

2017年,南宁移动将继续借助咪咕阅读平台优势,打造数字阅读生态系统。引领阅读风潮,倡导全民阅读,让阅读成为习惯,让书香溢满绿城。咪咕阅读也将一如既往地支持数字阅读产业的发展,围绕“媒体融合、数字内容聚合、版权交易变现、内容创业创新”四大平台,面向不同细分领域,为客户提供更加丰富的数字阅读产品,大力支持内容创新、鼓励原创,倾力打造数字阅读生态系统。同时,咪咕阅读还将认真贯彻国家“一带一路”战略,推进“一带一路”数字文化工程项目。 (林晓)

 
转播到腾讯微博 【作者:林晓】【编辑:蒋尧】
 
相关阅读:
  • 咪咕音乐全国大学生音乐大赛复赛登陆西安(图)
  • 咪咕颁奖盛典将举办 “最受欢迎女歌手”花落谁家