点击这里给我发消息
路遇旅游中巴翻车 崇左移动员工勇救4名伤者
【时间: 2017年03月17日 11:20 】【来源: 广西新闻网 】
 

路遇旅游中巴翻车 崇左移动员工勇救4名伤者

发生车祸现场。广西移动供图

路遇旅游中巴翻车 崇左移动员工勇救4名伤者

大新分公司驾驶员农桂兴。广西移动供图

广西新闻网南宁3月17日讯(通讯员 陆丽萍)3月14日下午,一条救人不留名,4名获救游客凭着一个电话和一个车牌号码通过广西电视台感谢救人英雄的消息在崇左移动员工的朋友圈里刷屏了。原来是崇左移动员工农桂兴路遇旅游客车翻车,他停车救人,把四名伤员送到30公里外的医院,为医疗救助抢得了时间,他将伤者送医后没有留下名字就离开了,伤者专门找到媒体来表示感谢。

3月7日下午,天空下着小雨,一辆满载26位山东游客的旅游中巴车途经大新县堪圩乡庐山村路段时,与微型面包车会车因雨天路滑,2辆车同时滚落路边土沟,中巴车上十几位乘客不同程度受伤。当时,农桂兴正好载着同事返回公司,看见翻倒在路边的车辆和招手呼救的伤员。农桂兴描述了当时的情况:“听到有人喊,我就停车查看现场,发现受伤的都是60岁左右的老人,有4位伤势比较严重,有个老人家左耳快要掉了,还有一个老人右手被刮伤一直在流血,其他两位老人没办法动弹,我就问他们打120了没有,他们说打了但车还没到,我见情况紧急,就叫旁边的人一起扶4位老人上车,一路开双闪,送到县人民医院。”把伤员安全送到医院,农桂兴就走了,事后也没有告诉别人。从发现有人受伤停车查看到开车前往医院的短短3分钟里,农桂兴坦言来不及想其他,“当时现场真的非常惨烈,我也是第一次碰到这么血腥的场面,但是当时脑子里只想着尽快把他们送到医院。”出事地点离县医院有30公里左右,他一边开车一边鼓励大家坚持,提醒右手受伤的老人抬高手臂以免失血过多。把老人送到医院后,他又赶回事故现场把同事送回公司。过后,被他救助的老人打来电话,感谢他的帮助,还拜托电视台记者转达谢意,有机会希望能和他见上一面,当面感谢。

据了解,事故造成多名老人重伤,其中2名颅内出血,伤者目前已由大新县人民医院转院至南宁救治。

 
转播到腾讯微博 【作者:陆丽萍】【编辑:蒋尧】
 
相关阅读:
  • 英特尔153亿美元收购“移动眼”
  • 153亿美元!英特尔收购无人驾驶技术公司
  • 移动互联网时代人们打电话少上网多 流量去哪儿了
  • 强化技术创新 玖富叮当践行数字普惠金融
  • 汉能发电纸等便携式设备推向市场 移动能源战略大幅推进
  • 我国首个海上移动式试采油平台在烟台交付 创多项第一
  • 智能手机改写网游格局 手游规模达800多亿元
  • 智能手机改写网游格局 手游规模达800多亿元