点击这里给我发消息
意大利孔子学院肯定苏宁收购国米见证中国崛起
【时间: 2017年03月16日 18:20 】【来源: 云南网 】
 

  米兰当地时间3月14日,一节特别的公开课在米兰大学隆重举行,本次公开课是由米兰国立大学孔子学院、米兰大学当代亚洲研究中心、米兰大学语言科学和跨文化研究学院共同举办,以国际米兰为议题,从文化和经济角度,分析讲解日益崛起的中国和国际足球的关系。

(图:米兰大学公开课研讨苏宁国米)

  本次公开课分为三个部分,第一部分介绍了足球作为文化空间和现代媒介的作用,并从意大利媒体的角度,对苏宁收购国际米兰进行了系统的分析,最后讲到了我国的购买力和综合国力对世界足球的影响。第二部分介绍了中国企业和中国企业收购足球俱乐部的现状,分析了欧洲和中国的足球竞技是怎么样打开通往国际足球世界的大门的。最后一部分则是以采访国际米兰传奇队长哈维尔•萨内蒂的方式,以一个内在的角度,来讲述被中资企业收购后的国米以及国米的文化。

  公开课多次提及了中国政府对足球的支持,包括习近平总书记对中国足球的三个愿望,一是中国队进军世界杯,二是中国能举办世界杯,三是中国队能有朝一日获得世界杯冠军。

  与公开课几乎同一时间进行的意大利足协会议上,本赛季第二回合米兰德比的时间得到确定。意大利当地时间的4月15日12:30,即北京时间当天的18:30。当场很多与会学者也纷纷表示,随着对国外俱乐部的收购的不断开展,中国也在获取更多的关于国际足球的话语权。

(图:萨内蒂、倍耐力董事长特隆凯蒂和张康阳)

  萨内蒂在接受采访时表示:“苏宁是一个有着清晰目标的集团,他们有一套完整的严谨的科学的俱乐部发展战略,我能感受到苏宁的认真和决心,他们为球队付出着360度的努力。”

  对于“苏宁少东家”张康阳,萨内蒂给与了高度评价,“我们总是在一起,他是一个很聪明很努力的小伙子,他很快的融入了国际米兰这个伟大的大家庭,他现在做的很棒,我们想一起通过努力建立一个无论在场内还是场外都强大的国际米兰。”

  在谈到球场问题时作为国米副主席的萨内蒂表示:“国际米兰的目标是重建和翻新梅阿查球场,对此我们已经有一个准备了一年多的计划了。”

  最后在谈到中国足球时萨内蒂说道:“中国的球队正在成长吗?是的,他们正在不断的加强投入,买了很多冠军级球员和教练,这其中也不乏意大利人的身影,我确信他们(中国足球)会不断进步的。”

★ 此文为广告信息

 
转播到腾讯微博 【作者:】【编辑:韦骄阳】
 
相关阅读:
  • 华为P10登陆苏宁超品日 白色款nova青春版独家首发
  • 全民环保!苏宁“蓝天计划”燃油添加剂上市10天卖断货
  • 纯线上买家电“看不见摸不着”?小米电视体验区入驻苏宁易购云店
  • 24期任性付分期再减400元!红色特别版iPhone7 新品苏宁率先发布
  • 一家店20亿 张近东要把智慧零售从南京推至全国
  • 华为苏宁再聚首抢鲜P10锁定超级品牌日
  • 苏宁易购春日为万家“焕新” 全品类小家电打造优质生活
  • 借势2000家直营店 苏宁空调打响农村电商第一炮