点击这里给我发消息
扶持500家重量级合作伙伴 苏宁公布平台“聚”计划
【时间: 2017年03月07日 16:43 】【来源: 广西新闻网 】
 

距离2017家电3C全球峰会过去不到一周时间,3月7日,苏宁徐庄总部再次开门迎客,召开2017合作伙伴大会暨418大促动员会。

会上,苏宁易购集团副总裁范春燕等高管,向近500位平台合作伙伴代表,详细介绍了2017年苏宁将如何更好地与合作伙伴实现共赢。这场大会也被外界视为家电3C全球峰会发展战略在平台商户层面的又一次落地。

苏宁高管致谢平台伙伴:合作让我们走向强大

家电3C全球峰会堪称苏宁2017发展规划的“顶层设计”。在那次大会上,苏宁控股集团董事长张近东表示,苏宁的O2O零售模式已经迎来了从量变到质变、爆发式增长的拐点。2017年苏宁集团的业务要实现从中速增长向高速增长的转变,带动供应商伙伴冲刺更高的年度业绩目标。同时,会上还公布了苏宁在数据、物流、金融端的进一步深度开放计划,以及苏宁在线上线下融合的互联网零售环境下,营销方面的创新升级计划。

2016年财报显示,苏宁在去年实现营业收入1486.8亿元,同比增长9.69%,其中线上业务线增长迅猛,同比增长60.14%。这份亮眼的成绩单背后,自然少不了伴随苏宁同步成长的平台合作伙伴的努力。

所以,在3月7日这场以“聚”为主题的大会上,范春燕一上台,就向在座的平台合作伙伴道谢。她说,2016年苏宁和大家共同努力,实现商户销售同比增长了96%,千万规模以上商户数量增长了118%。同样,这个总体增长的数据后面,是一个个逐步壮大的合作商家。

范春燕举例称,2016年,苏宁易购平台与海尔官方旗舰店在营销推广、物流信息可视化、财务结算、数据升级等多节点打通升级,全年单店销售突破亿元。中华特色馆武夷山馆通过苏宁易购地标保护项目,为其提供茶叶各项数据实现精准营销,直接推动了武夷山大红袍全年销售突破2000万元。

据了解,在此次大会的签约仪式环节,范春燕还与三只松鼠、海尔统帅等40家重点商户签约,定下更大的发展目标。“平台与合作伙伴只有不忘共赢初心,才能走得更远。我们乐见合作伙伴的壮大,一起做大市场,服务更广的用户。”范春燕说。

重磅打造“聚计划”,苏宁向合作伙伴“发红包”

在三一峰会接受采访时,范春燕曾提到,苏宁具备来自全渠道的最全用户场景覆盖,这为苏宁的合作伙伴实现更高效、精准的营销提供了支撑。作为延续,此次大会,最让平台合作伙伴关注的,当属苏宁重磅打造的“聚计划”的公布。在这个计划中,苏宁将为合作伙伴提供政策、流量、服务、数据和IP共5大方面的一揽子扶持计划,目标是重点扶持500家重量级合作伙伴,新增200家具有独特品牌标识的精品商户。

政策方面,苏宁从佣金、支付、广告、金融和营销等方面,对合作伙伴进行大力支持。其中,提供100亿融资支持,KA商户贷款提额最高达1000万的政策备受关注。据悉,苏宁提供基于应收账款的供应链金融服务,做企业的“加油站”、用户的“钱袋子”,目前已经累计为近万家合作伙伴提供了资金。

此外,苏宁还将持续开放下沉到三四级市场的直营店,让更多商家入驻,提供线下触达用户的渠道。“截至2016年底,我们的直营店已经开了2000家,今年还会再开1000家。这是苏宁O2O在农村市场的落地,通过店商+电商的模式,让更多优质产品进入农村消费者的视野。”范春燕说。

为更好服务合作伙伴,苏宁还打造了全系列的营销服务产品,对商品实现了生命周期的全覆盖。比如,新品可以上“新欢”平台,尾货可以通过“掌上抢”清库存等。

开放服务能力,同样是“聚计划”的一项重要“福利”。范春燕介绍,苏宁将为合作伙伴开放600万平米的仓配场地,超5000家优质服务商承接安装维修服务,3000名专属客服和400场培训也可对合作伙伴开放。

同步开放的,还有苏宁的大数据。作为业内拥有从线上到线下,再到金融、体育、文娱等最全场景用户数据的平台企业,苏宁将运用大数据平台“数据超市”,实现线上与线下的数据联通,为商家、个体全面开放大数据,在行业内进行全渠道、全场景、全业态的数据开放共享。此外,数据易道、会员360等数据工具,也将向合作伙伴开放,支撑其精细运营和精准营销。

产品方面,此前推出的百草味12星座吃货盒子、古井贡定制原浆足球酒……这些基于苏宁自有IP打造的个性化产品,一经面世就受到热捧。范春燕表示,2017年,苏宁将开放更多的超级IP资源,与合作伙伴共同努力,一起掘金消费市场上的爆款经济。

★ 此文为广告信息

 
转播到腾讯微博 【作者:】【编辑:蓝于涵】
 
相关阅读: