点击这里给我发消息
各大赛事来袭体育迷扎堆“换电视” 4K大屏成市场爆点
【时间: 2017年02月17日 17:33 】【来源: 东南网 】
 

  收看各大比赛可谓是体育迷们的心头好。2017年,欧冠、欧洲五大联赛等多项竞技接踵而来,吴亦凡、蒋劲夫加入的NBA全明星周末名人赛也即将上演“中国德比”好戏。这些精彩的内容,无疑让体育迷们对家中电视装备的要求高了起来,4K、大屏乃至虚拟技术受到热捧。

  电视仍是收看比赛首选 大屏4K产品火爆

  尽管近年来智能手机和平板电脑得到高速普及,可却依然无法动摇电视在“观赛界武林盟主”的地位。以巴西世界杯为例,权威数据表明有将近72%的用户依然选择通过电视观看比赛,具有压倒性优势。而选择PC及平板电脑的用户,约为26%,选择用手机观看世界杯的用户仅为2%。

  那么消费者们目前倾向于选购什么类型的电视产品?苏宁易购大数据显示,在2016年奥运会前夕苏宁彩电线上销售大幅增长265%,4K彩电销售占比达到72%,55英寸以上大屏电视销售占比超过33%。数据背后昭示着消费者在观看大型体育赛事时,已经不仅仅满足于信号转播,对于画质清晰度、身临其境的现场感、观看视角的主动性,乃至于人与人之间的互动,都有了更高的追求。可见,大屏、清晰、流畅,这是体育迷对赛事直播的三大基本要求。这三大要素也决定了为什么每逢重要比赛,国内家电市场就会掀起一波彩电销售高峰。

  苏宁黑电相关负责人表示:“ 4K、大屏,乃至VR,这些专属于电视行业的名词已成为人们关注的热词,整个行业再次呈现出产品与技术升级的新趋势。而苏宁作为彩电渠道商的龙头老大,在满足消费者的需求的同时,也将推动整个电视行业的全面升级。”

  折扣会员齐上阵 高端机价格更亲民

  针对体育迷们的需求,苏宁等各大电商带来了更加缤纷多彩又经济实惠的促销活动,让消费者轻轻一点就能下单购买,闲坐客厅就可以享受竞技体育饕餮盛宴。

  记者了解到,苏宁易购于2月15号开始推出持续半个月的“看世界精品更出彩”活动。集结海信、创维、长虹、TCL、康佳、三星、PPTV、夏普、索尼、LG、乐视等众多国内外主流彩电厂商数百款畅销产品,为体育迷提供多样的选择。其中,创维55英寸4K超薄新品预约享千元优惠;而夏普买70英寸送60英寸,再送价值2128元影视会员。购买这些电视,均能使用6期、12期任性分期,力求让消费者能以最优惠的价格得到最新的技术与产品。

  追求更多的内容资源,也是体育迷们换电视的重要理由。以PPTV电视为例,除了独享西甲5年全媒体版权和WWE中国地区的3年新媒体版权外,PPTV聚体育还拥有聚力传媒旗下包括德甲、欧冠、国际冠军杯、UFC、NFL等在内的300多项顶级赛事,为体育迷们提供完整精彩的体育内容。而本次活动中,苏宁易购也针对市场需求,推出系列“硬件+内容”套餐,最高直降2380元。

  综合给力折扣以及网络电视会员的福利,市场内高端彩电价格将更加亲民。在众多精彩比赛还未开始之前,对于有添置或换购彩电需求的消费者来说,此波彩电活动是可谓是追求“性价比”的良机。

★ 此文为广告信息

 
转播到腾讯微博 【作者:】【编辑:韦骄阳】
 
相关阅读:
  • 各大赛事来袭体育迷扎堆“换电视” 4K大屏成市场爆点