点击这里给我发消息
广西联通:营改增为公司降税负增红利
【时间: 2017年02月16日 11:23 】【来源: 广西新闻网 】
 

广西新闻网南宁2月16日讯(通讯员陈健)自2014年6月1日通信业实行营业税改征增值税(以下简称“营改增”)以来,广西联通减税降负效应显现,到目前,公司的主营业务整体税负率从“营改增”前的3%降低至1.05%,公司真正享受到了税制改革带来的好处。

从电信业进行“营改增”试点以来,广西联通积极响应,全面按照中国联通的部署和要求,积极落实相关准备工作。首先对“营改增”税务政策进行培训和宣贯,同时积极梳理供应商信息、合作伙伴资质,集团完成本地化信息系统支撑改造工作,各市分公司积极配合各项工作的开展。区市两级财务部门和各业务部门联动,“营改增”准备工作有序进行。“营改增”工作自2014年6月1日起正式执行。由于前期准备工作充分,公司新旧税制下各项业务过渡平缓,各级财务部门和业务部门从业务方案制订、投资方向、供应商选择、合同签订、发票获取等各环节来适应增值税制的要求,优化销项税率,进项税也尽量做到应抵尽抵,税负率逐年下降。

经过两年半的工作,到目前,广西联通的“营改增”主营业务整体税负率为1.05%,实实在在节约税金及附加,“营改增”减税降负显著,公司真正享受了国家税制改革带来的好处。

 
转播到腾讯微博 【作者:陈健】【编辑:刘洋】
 
相关阅读:
  • 广西联通再度获广西优秀企业荣誉称号
  • 创新,助推广西联通科学发展 综合竞争力明显提升
  • 广西联通定制版91手机助手将上线试商用
  • 广西联通坚持诚信经营 喜获诚信企业称号
  • 广西联通做客“政风行风” 用户将可拒收垃圾短信
  • 广西联通召开06年增值业务SP/CP业务合作座谈会
  • 推行全民健身计划 广西联通举行棋类比赛