点击这里给我发消息
“三驾马车”齐发 苏宁“极致服务”打响空调战第一枪
【时间: 2017年02月10日 17:12 】【来源: 人民网 】
 

  2017年,空调市场注定风云际会。昨日,苏宁空调公司常务副总裁吴丁剑接受本报记者采访时透露,苏宁将提前发起春季攻势,于2月13日启动苏宁易购“极致服务”计划,即24小时急速送装、全免费安装、X+1年延保“三驾马车”齐发,清除长久以来线上空调销售的服务顽疾。

 

  新战法:空调全免费、24小时急速送装

  2016年,空调市场有所回暖。行业人士指出,2017年家用空调市场将继续稳中求增并逐步进入换新阶段,消费者对产品功能、售后服务的需求将日渐提高。尤其是涉及送货安装的售后服务,将成为左右空调市场格局的关键。

  据吴丁剑介绍,苏宁空调年度第一波大规模线上活动,就从消费者关注的送货安装打起。2017年2月13日起,消费者在苏宁易购线上购买空调产品,就有机会享受到苏宁提供的极致服务。服务内容包括:自收货起24小时完成安装服务;免除包括远程送货费、高层作业费、打孔费等在内的售后安装费用,以及包括加长管线、空调支架、柜机漏保开关等在内的材料费。优惠力度和服务体验可谓空前。

  微处惊雷:算算X+1年延长保修这笔帐

  目前国内家用空调保修期一般为6年,而据权威机构统计,空调维修比例与使用年限间呈正相关,年限越久,维修几率、所需费用越高。所以在保修服务上,延长保修所带来的益处可谓“不算则已、一算惊人”。为此,苏宁空调在此次促销中打造了“X+1”延保模式,即无论消费者所购空调原有保修期如何,苏宁易购线上渠道在此基础上统一多提供一年的保修,而且,依旧是免费。

  此外,在本次线上活动中,苏宁空调另规划了多项促销优惠政策,包括:免费向会员派发1亿元红包;为新装修客户提供超级家装套餐,最低可至8折;引入苏宁金融助阵,会员可使用任性付享受免费分期,解除后顾之忧。

  吴丁剑说,新年第一战,苏宁空调准备了充足的弹药,火力全开,誓将称霸2017年空调市场。

  发力空调线上市场,服务乱象可休矣!

  优服务者,得顾客。长久以来,空调行业的整体服务短板,是制约消费者享受品质服务的顽固枷锁。每到销售旺季,就会出现送装人员不足、服务延迟、临时加价等现象。而苏宁自27年前以空调为切入口,涉足家电零售领域以来,把服务作为核心产品来主推,在导购、送货、安装等环节一直处于行业领先地位。近年来,成功转型、打造了O2O双线融合的家电渠道的苏宁,面对轻资产电商搅局,苏宁也一直凭借覆盖全国的物流售后体系,确保服务标杆的稳固地位。

  2017年空调市场战役已经打响,苏宁持服务之利器,从线上发起攻势,已经为年度的市场之争定下了基调。就如吴丁剑所说:“服务乱象可休矣!”

 
转播到腾讯微博 【作者:】【编辑:韦骄阳】
 
相关阅读:
  • 华为P10登陆苏宁超品日 白色款nova青春版独家首发
  • 全民环保!苏宁“蓝天计划”燃油添加剂上市10天卖断货
  • 纯线上买家电“看不见摸不着”?小米电视体验区入驻苏宁易购云店
  • 24期任性付分期再减400元!红色特别版iPhone7 新品苏宁率先发布
  • 一家店20亿 张近东要把智慧零售从南京推至全国
  • 华为苏宁再聚首抢鲜P10锁定超级品牌日
  • 苏宁易购春日为万家“焕新” 全品类小家电打造优质生活
  • 借势2000家直营店 苏宁空调打响农村电商第一炮