点击这里给我发消息
追你直到天涯海角 移动“和车宝”助警方擒毛贼纪实
【时间: 2017年02月09日 18:46 】【来源: 广西新闻网 】
 

追你直到天涯海角 移动“和车宝”助警方擒毛贼纪实

平乐县的车辆失主为公安机关办案人员送去锦旗。广西移动供图

追你直到天涯海角 移动“和车宝”助警方擒毛贼纪实

桂林移动与永福县签订“机动车辆防盗系统”惠民工程协议。广西移动供图

近日,中国移动“和车宝”协助桂林警方破获数起车辆盗窃案,成功为人民群众挽回了经济损失。

今年1月25日,家住平乐县平乐镇太平村的村民韦师傅发现自己停放在平乐镇龙窝市场旁的三轮车突然了无踪影,心急如焚的他立即拨打了110报警电话。平乐县公安局附城派出所民警在接到报警后,立即赶往事发现场,经过一番询问,韦师傅想起自己的三轮车安装了中国移动“和车宝”定位系统,并随即登录了“和车宝”机动车防盗系统手机终端,立马锁定了被盗三轮车的行车轨迹。民警根据“和车宝”轨迹追踪平台的定位一路追踪,最终在平乐县青龙乡找到了韦师傅被盗的三轮车,仅用2个小时便顺利结案。1月26日上午,韦师傅带着锦旗走进了附城派出所值班室送给了为他追回被盗三轮车的办案民警,同时连声夸赞中国移动“和车宝”的精准定位,多亏了该产品的有力防盗,才避免了韦师傅的损失。

而就在平乐盗窃案破获后,从永福县又传来消息,“和车宝”帮助警方再次破获一起电动车盗窃案。1月27日17时许,犯罪嫌疑人莫某某在从菜市向广场方向游荡时,看到路边停放的一辆白色助力车便心生歹念,他将作案钥匙插入了助力车的钥匙孔中开走。为掩人耳目,莫某某还将助力车的车牌摘下烧毁,将车往永福县湾里中学方向开走。本以为逃之大吉的莫某某未曾想,天网恢恢疏而不漏,2月3日19时许,在与同伙拆卸另一辆盗窃所得的黑色电动车时,莫某某被巡警大队民警及巡防队员当场抓获,面对法律的严惩,莫某某对白色助力车盗窃案供认不讳。事后,民警通过调查得知,被盗的白色助力车已安装了中国移动“和车宝”行车定位系统,便立即通过GPS定位查询到了该车的行车记录,成功将其追回。

目前,中国移动“和车宝”业务已成功实现桂林市的全覆盖式服务,主要通过震动报警、越界报警、低电报警、断电告警、定位追踪、轨迹查询等方式,全面防范电动车或机动车被盗。与此同时,中国移动与公安部门在全市大部分县区携手推出了“地网工程”电动车防盗项目,该项目作为民生工程的重要举措,将有效预防和打击盗窃电动车的违法行为,共同守护广大用户的财产安全。用户可在电动车销售点及各大沟通100营业厅办理该产品,“和车宝”将助力全社会合力打造“天下无贼”的新局面。(申蓓 刘俊洁)

相关链接:中国移动“和车宝”是一款安全防盗产品,它通过中国移动的数据网络平台全面监控电动车/机动车的运行情况与行车路线,用户根据定位监控平台可实现对车辆的实时监管。“和车宝”作为广大用户车辆的“守护神”,有效防范了电动车被盗,提高了失窃车辆追回的效率。
 

 
转播到腾讯微博 【作者:申蓓 刘俊洁】【编辑:韦仲达】
 
相关阅读:
  • 揭移动医疗三大突出风险:有人专门倒卖患者信息
  • 英特尔153亿美元收购“移动眼”
  • 153亿美元!英特尔收购无人驾驶技术公司
  • 强化技术创新 玖富叮当践行数字普惠金融
  • 汉能发电纸等便携式设备推向市场 移动能源战略大幅推进
  • 我国首个海上移动式试采油平台在烟台交付 创多项第一
  • 智能手机改写网游格局 手游规模达800多亿元
  • 智能手机改写网游格局 手游规模达800多亿元