点击这里给我发消息
助力剑河土鸡销售 苏宁获农业部、商务部点赞
【时间: 2017年01月04日 17:20 】【来源: 西部网-陕西新闻网 】
 

  “积极发挥电商优势,迅速行动,密切配合,有力促进了剑河扶贫户养殖土鸡的销售,将‘滞销鸡’变成了‘畅销鸡’……谨向你公司致以最诚挚的谢意!”近日,苏宁在贵州剑河小香鸡销售行动中响应迅速,成效显著,获得农业部、商务部的高度肯定。

  苏宁借助O2O电商平台优势,助力“滞销土鸡”一夜飞向全国,另外建立长效机制,与剑河县签订战略合作,带动整个黔东南州电商产业发展。对此,两部委不仅特地向苏宁发函致谢,还表示未来将与苏宁共同探索电商扶贫长效机制。

  线上线下齐发力 四十小时销售近万只土鸡

  12月上旬,贵州省剑河县贫困户养的土鸡出现滞销问题经媒体报道后,农业部和商务部等中央部委发出号召,希望借力电商企业平台和渠道优势,发挥电商扶贫作用,助力土鸡销售,为鸡农解忧。

  苏宁第一时间响应中央部委号召,开展贵州土鸡专项爱心扶贫行动,主动为“剑河小香鸡”腾挪广告位,还调配大量人力和物力支持此次扶贫。通过发挥苏宁品牌影响力和O2O优势,借助电商平台和全国渠道发力,苏宁仅用了不到40个小时的时间就完成了近万只土鸡的销售,真正将“滞销鸡”变成“畅销鸡”。接下来,剑河小香鸡还将在苏宁超级年货节上作为明星产品重点推广。

助力剑河土鸡销售 苏宁获农业部、商务部点赞

中华特色馆剑河小香鸡页面

  长效机制至关重要 苏宁电商精准扶贫大有可为

  农业部副部长屈冬玉在解决小香鸡滞销问题时指出,“应急和长效相结合,为贫困地区农民建立稳定脱贫的开发机制,才是长久之道。” 为了彻底打通土鸡销售渠道,12月12日,苏宁与贵州剑河县政府签订了战略合作框架协议,建立长效合作机制,确保整个小香鸡养殖销售链条长期稳定畅通。

助力剑河土鸡销售 苏宁获农业部、商务部点赞

苏宁与剑河签订战略合作

  近年来,苏宁大力发展农村电商,积极为农民排忧解难。刚刚过去的2016年,苏宁充分利用线上线下渠道优势,已将许多边远地区的农产品变成畅销品,湖南的“湘西土鸡蛋”、“凤凰蜜柚”、四川的“石棉黄果柑”、河南的“灵宝苹果”等都通过苏宁平台走向千家万户。

  此外,苏宁还积极与中国扶贫基金会合作,开展电商精准扶贫行动。双方通过充分利用苏宁电商平台和物流渠道优势,为优质农产品打通销售渠道,塑造品牌。据悉,2017年,双方将全力合作,通过苏宁众筹等方式全力打造东北大米、盐源苹果、米易芒果、名山茶叶以及石棉黄果柑等爆款农产品。

 
转播到腾讯微博 【作者:】【编辑:韦骄阳】
 
相关阅读: