点击这里给我发消息
苹果手机冬天自动关机?看网友给出的奇葩解决法
【时间: 2016年12月16日 13:49 】【来源: 人民网-通信频道 】
 

苹果手机冬天自动关机?看网友给出的奇葩解决法

  网络配图 图片来源:互联网

  8月份以来,许多网友反映自己的苹果手机存在“在仍有50%-60%电量的情况下自动关机”,“系统升级后自动关机情况仍存在”、“环境较冷甚至室温时自动关机”、“自动关机后不连接充电器无法开机”等现象。苹果手机又一次被推上了风口浪尖。小编汇总了一下网友们为了防止的iPhone自动关机出的各种主意,突然发现,亲们都是人才啊!

  民间解决方案:

  1. 用“热水袋“捂一会。

  2. 在南方的小伙伴们,每天晚上把iPhone手机放在枕头边,或被窝里(如果不怕辐射)。

  3. 如果发现iPhone自动关机,可以先将设备转移到温暖的室内进行充电开启,将iphone稍微捂热了再充电(也有用吹风机吹机器背部加热的.....)

  4. 请苹果公司为每一个苹果用户提供一个暖宝宝,配合手机使用。

  5. iPhone贴身存放,打电话尽量使用耳机(这样还不冻手……)

  6. 当iPhone电量低至20%时,尽量将iPhone连接充电器或者移动电源,充电过程中,有利于提升电池温度,可以减少自动关机的发生。

  7. 可以为iPhone6s配备一个带毛毛的保护壳,也就是尽量给iPhone保暖。

  苹果在iOS 9之后就有大量用户反映此类问题。不过,现在都用上iOS 10了,苹果依然没能解决iPhone上的这一“顽疾”。如果不相信民间的高手,也可以试试以下的方法:

  1. 强行重启

  如果遇到了自动关机,强行重启一般就能解决这一问题。虽然这一处理方法就像网管提醒你关机重启,但它却能直抵系统深处,重设默认值。强行重启时,你需要同时按住iPhone的Home键(iPhone 7之前的机型)和电源键5秒钟,随后iPhone就会自动重启,然后就满血复活了。在iPhone 7上,你则需要同时按住电源键和音量键减5秒钟。

  2. 你升级到最新系统了吗?

  iOS 9刚刚推出时这一问题开始逐渐显现,但随后用户升级到苹果推送的最新系统后,自动关机的问题就开始逐渐减少。

  现在,苹果的系统则升级到了iOS 10.1,如果你还停留在老系统,可以动动手尝试升级到最新版本。具体操作步骤如下:进入“设置”,点击“通用”,选择“软件更新”,随后按照提示操作就行。

  3. 充电

  如果以上两种方法都不管用,那就快把手机插到充电器上充上一个小时吧,充电期间,就不要打扰它了。如果手机还是没反应,试着换条数据线或者换个充电头,要不就把它插到Mac上试试。

  4. 耗空iPhone的电然后一次充满

  如果是电量指示出了问题(屏幕上的电量显示错乱),那么将iPhone电池耗空然后一次将电量充到100%可能就会解决有电还自动关机的问题。

  5. 通过iTunes恢复你的iPhone

  如果以上方法均不奏效,你还可以尝试连接iTunes恢复iPhone。

  第一步:将你的iPhone连上PC/Mac并打开iTunes。

  第二步:电脑识别你的iPhone之后,请先点击“备份”来备份你手机中的数据。

  第三步:备份完成后,点击“恢复iPhone”,iTunes就会自动帮你恢复到最新的iOS系统。整个过程会抹掉你手机上的所有内容,完成后这台机器就跟你刚买回来时一样了。最后,按照iTunes提示恢复你刚刚备份的数据就行。

  6. 联系苹果

  如果上面的5种方法都不能解决自动关机的问题,那么你手上的iPhone恐怕问题不是出在软件上。

 
转播到腾讯微博 【作者:】【编辑:苏琳】
 
相关阅读:
  • 囤积iPhoneX,“黄牛”赔到“怀疑人生”?
  • 火力全开 苹果市值首超9000亿美元
  • 苹果滞销5000斤 急坏贫困一家人(图)
  • 货车侧翻10吨苹果散落公路 40余警民捡拾未丢一果
  • 苹果丰收果农忙
  • 苹果取消打赏抽成 iPhone中国用户又能畅快打赏了
  • 两“十八妹”捡到苹果7也不贪
  • 山西万荣苹果树枝种香菇 慈禧钦点贡品百人同食