点击这里给我发消息
苏宁易购再迎门店开业高峰 互联网门店搅局“双十一”电商大促
【时间: 2016年11月09日 18:35 】【来源: 广西新闻网 】
 

  从今年零售业各种爆发的销售节点来看,不管是以五一、国庆为代表的传统促销节点,还是以418、618和818为节点的电商促销节点。线下实体店在苏宁整体销售中,发挥着很大的作用。苏宁在全国范围内的上百家店面密集开业,搅局电商“双十一”大促。

  半路杀出个程咬金,苏宁互联网门店开业搅局电商大促

  这个双十一,苏宁迎来了又一波门店开业高峰。据悉,苏宁在全国范围内完成升级改造及新开业的门店将超过100家。双十一前,上海大区苏宁易购云店五角场店、深圳大区苏宁易购云店南山店、无锡大区苏宁易购云店新北店等多家云店完成升级,同时包头大区苏宁广场新开业。苏宁易购云店的不断落地,实现在全国范围遍地开花!今年苏宁直营店发展速度迅猛,整体销售规模较去年同期增长了近10倍。双十一前夕,苏宁易购直营店集中新开近60家,总数接近1900家大关,覆盖全国近2000个县,2.5万余镇,45万余村。这个双十一,将有更多的三四线市场消费者通过苏宁易购直营店参与到这一场电商大促之中!

  “双十一”被视作电商全年度最重要的促销节点,一度被舆论称作线下渠道的“淡季”。苏宁此次出乎意料的,选择以往被视作线下“淡季”的双十一节点,以门店开业为主打策略,以线下门店升级、新开为契机,融合苏宁易购线上促销,搅局电商大促。

  作为门店端主打品类的大家电、3C,也是苏宁易购长期以来的优势品类。“门店开业对于线下消费者而言,不亚于‘双十一’的影响力,苏宁易购选择这个节点集中安排了一大批核心门店升级或新开,一方面是搅乱线上竞对的促销部署,利用线下渠道出其不意攻其不备,另一方面是为了更好的将互联网零售全渠道、全品类的竞争策略进行落地,苏宁易购门店在‘双十一’不是旁观者,我们在11月4日已经分走了一块大蛋糕。”苏宁云商营销总部副总裁田睿表示。

  苏宁互联网门店正积蓄能量,纯电商的好日子不多了

  苏宁云商互联网门店连锁布局并未因互联网转型而减速,依旧保持了高速扩张。一方面在一二线城市布局以苏宁易购云店为代表的大型综合型互联网门店,另一方面在三四五线市场布局以苏宁易购直营店为代表的小型完整功能型的互联网门店。

  苏宁一改以往连锁开店的节奏,在双十一期间利用互联网门店的开业冲击纯电商的线上大促。苏宁易购云店2.0门店目前在南京、石家庄开出来两家门店,升级后销售环比、同比增长均超50%!苏宁易购将在未来一年时间里对近百家年销售过十亿的门店完成云店2.0升级。田睿指出:“这些门店一旦完成升级,线上线下全面融合的体验、服务也更加成熟、完备,越来越多的用户将会选择苏宁易购这样的能网购的门店,我们积蓄已久的互联网零售能量将得以爆发式的释放。”

  苏宁云商在线上线下全面融合的基础上,加速互联网零售的迭代、升级,全方位满足不同用户多样化的购物需求、体验需求。“线上没有的体验和服务,消费者在苏宁的互联网门店能够深切地感受到。线上拥有的低价格,消费者在苏宁的渠道依旧能够享受到。”有业内人士感叹。

  “随着消费习惯的改变,苏宁线上线下融合的互联网零售模式得到越来越多消费者的认可。苏宁互联网门店借助互联网零售的优势,在电商双十一的混战中异军突起,使这个大促呈现出不一样的结果。”田睿表示。

★ 此文为广告信息

 
转播到腾讯微博 【作者:】【编辑:韦骄阳】
 
相关阅读: