点击这里给我发消息
广西移动全力护航“双11”网购节
【时间: 2016年11月08日 21:31 】【来源: 广西新闻网 】
 

网购“秒杀”,还需网络给力。明明抢购成功,但最后因为支付超时、网页无法访问,无法成功交易。为应对“双11”期间,网购服务激增给网络带来的挑战,避免拥塞,保障移动用户顺畅下单购物,广西移动正式启动“双11”专项网络保障工作,全力护航 “双11”网购节。

据悉,为确保“双11”期间网络畅通,用户访问需求得到及时响应。广西移动提前制定应急预案并进行应急演练,对基础网络进行了全面巡查、整改优化,增配人力加大对互联网设备、用户访问热点网站流量的监测分析,及时疏导。

为保证各大电商平台能够提供稳定、通畅的网络服务,广西移动已全力配合阿里,对淘宝、天猫的广西移动节点进行流量增容和全网调度调转,并为阿里预留了100G出口带宽和两列机柜,全力保障广西用户“双11”访问感知。针对京东、亚马逊中国、苏宁易购、当当等电商网站的客户访问需求,广西移动协调资源,开辟500G专用出口带宽,并自建580G缓存加速,实现省外网站流量本地化,极大提升广西用户对网站的访问速度。此外,针对电商业务量激增,带来的互联网账户验证码短信、银行验证码短信、银行账户变动通知短信等业务量的爆发增长,广西移动已完成对短信系统的巡检和容量承压测试,确保各类短信及时到达。

手机购物因简捷的购物体验、独有的优惠政策,深受用户喜爱,预计今年“双11”仍将有超过七成的用户通过手机下单进行网购交易,为支撑这些无线终端的交易,广西移动已将4G业务作为保障重点,提前进行了系统设备巡检和故障排查,确保手机上网高速畅通。同时推出 10元1G“双11”流量专属包、6元500M 小时套餐等流量促销优惠包,让移动用户在“双11”畅快购物。(雷明杰)

 
转播到腾讯微博 【作者:雷明杰】【编辑:廖志荣】
 
相关阅读: