点击这里给我发消息
中秋节无法与家人团聚 苏宁帮你把爱送回家
【时间: 2016年09月14日 15:07 】【来源: 广西新闻网 】
 

曾经引领传统节日销售的苏宁,在O2O融合之后,不仅在人造节中发挥着巨大的优势,在传统节日的促销方面仍旧是当仁不让。

在即将到来的中秋节,苏宁线下门店在促销力度不减的前提下,打出亲情牌,发挥纽带作用。通过开展异地销售、门店送月饼等活动,拉近与消费者的距离。

传统佳节苏宁更重情怀 门店成连接亲情纽带

中秋佳节是家庭团圆的日子,不少在外打拼的年轻人因为各种原因无法回到家乡与父母团聚。

苏宁依托线下1600多家城市门店和超过1500家的直营店销售,通过帮助消费者录制亲情视频、异地销售等方式,帮助外地子女向家乡父母传达晚辈的挂念和问候,让门店成为维系家人们的情感纽带。

“年轻人离开家乡,独自在外漂泊打拼,很不容易。”苏宁易购市场相关负责人表示,苏宁帮助这些年轻人录制亲情视频,一是能够帮助年轻人记录下奋斗和成长的过程,另外可以让家人更了解他们情况,相互之间能够有更好的沟通。

该负责人说,在外地工作的子女可以在当地所在的苏宁门店帮助父母选购家电产品,他们的父母可以到家乡的门店进行取货,或者苏宁也可通过物流派送的方式,帮他们送到父母家中并进行调试安装。
目前,苏宁打造的物流服务产品中,2小时急速达笼盖195个城市,半日达服务笼盖279个区县,越日达服务已经笼盖全国327个城市。消费者也可享受在苏宁门店的自提服务。

“遵从消费者的内心,才能为消费者提供更好的服务。”苏宁云商营销总部副总裁田睿表示,服务是苏宁唯一的产品,只有把消费者放到最重要的位置,才能把服务做好,才能走进消费者的内心。

门店送月饼 让消费者感受苏宁的爱

对于消费者来说,在恰当的时间,能够买到性价比最高的商品,才是他们最关心的问题。

互联网缩短了地域之间的物理距离,也拉近了人与人之间的情感。商品交换的手段不断变迁和多样化,从简单的商品交换到现在的粉丝经济、社群经济,可以看出,消费者的消费观在转变。“随着这些变化,商业营销也将告别简单粗暴,迎来更细腻化的情感营销。”

笔者获悉,中秋期间,苏宁厨卫公司组织安排了线下大区有餐饮课堂、老板厨源、方太生活家的门店,操作“中秋月圆 厨卫送月饼”活动。

苏宁会员通过苏宁易购app上“身边的苏宁”报名,即有机会到苏宁指定门店免费领取月饼一份。线下百余家门店一起开展此项活动。

据悉,不同的大区会各有特色,比如北京大区将开展公益赠送,在方太“生活家”专区安排专人烘焙月饼,月饼做好后免费送给门店周边辛苦劳作的清洁工人;上海大区会专门制作冰皮月饼,到店顾客可以边逛边吃边买;包头大区还会邀请幼儿园的小朋友参与制作月饼,欢度中秋的同时,也给参与的家庭一个美好的亲子互动时光。

中秋节无法与家人团聚 苏宁帮你把爱送回家

广西苏宁联合南宁晚报在中秋节前夕慰问邕宁区社会福利院。

在南宁大区,早早开始准备了一系列丰富的中秋活动,让消费者提前感受到中秋的节日氛围。早在8月底,广西苏宁就发起的“晒微信步数,送爱心月饼”活动,号召全社会参与,提倡健康运动的生活理念同时,为那些在中秋团圆佳节不能与家人团聚的老人与小孩们送去月饼及节日问候。在教师节到来之际,苏宁通过线上发起教师节送月饼的活动,拉近了远在他乡的学子与老师们的距离,苏宁为学子们送去教师节及中秋节一份感恩的问候。为了让市民朋友感受到中秋文化,在全广西11家苏宁门店,均开展猜灯谜送月饼等互动活动,南宁市苏宁易购安吉万达云店联合西乡塘环境卫生管理站,为平日里默默为城市付出的环卫工人家庭开展一场中秋游园会,方太厨卫专业烘焙师带领工人们进行月饼DIY制作,同时开展丰富有趣的游园活动,让清洁工人们也能在辛勤繁重的工作之余,与家人、同事度过一次难忘的中秋节。(黄俊宁)
 

 
转播到腾讯微博 【作者:黄俊宁】【编辑:韦骄阳】
 
相关阅读:
  • 江苏苏宁客战上海上港 高效射手武磊PK黄紫昌
  • 苏宁小将黄紫昌爆红背后:踏踏实实搞青训
  • 苏宁新帅将“首秀” 到任两天即知球员外号
  • 卡佩罗卸任苏宁主帅 接棒者引关注
  • 影帝站台 苏宁牵手《捉妖记2》力推IP营销新玩法
  • 苏宁、国米青训项目再落一子
  • 英雄苏宁:热血化干城
  • 国米访南京 球星见面会就在苏宁新街口云店