点击这里给我发消息
最快上午送下午装 苏宁“高空蜘蛛侠”迎战酷暑
【时间: 2016年07月11日 09:57 】【来源: 广西新闻网 】
 

烈日炎炎的夏天,空调成了高温的消暑利器,也是人们的解暑利器。日前,笔者从广西苏宁获悉,目前空调销售进入旺季,为保障消费者购买的空调能尽快投入使用,广西苏宁1200名“高空蜘蛛人”投入到了服务一线,仅广西苏宁日均安装能力近3000台。

“高空蜘蛛人”大忙 日均安装空调近3000台

近日,笔者来到广西苏宁售后服务中心,全程跟拍了空调安装的过程。“前一天晚上,系统会派单给我们的安装师傅,师傅会根据区域位置排出合理的线路,然后跟客户联系,确认上门时间。”广西苏宁售后服务中心网点主任告诉记者,安装师傅每2人一组,排出合理路线,第二天即开始作业。旺季期间,从早晨8点算起,有时候甚至要到晚上11点,“快的每户40分钟,慢的难装的有可能要好几个小时。”

当天,王师傅和张师傅搭档,他们都是广西苏宁的老安装工程师,目前进入空调销售旺季,他们告诉笔者,常常是早出晚归。“我们是服务行业的,只能根据客户的需求来,有些家庭只有晚上有时间,八九点上门安装也是常有的事。”王师傅告诉笔者,“难度最大的还是室外机的安装。”安装空调外机是个苦差事,既要面对室外炎炎烈日的炙烤,还要面对高空作业的危险。在空调顺利安装完毕后,师傅们再对空调进行测试,并耐心的跟客户介绍使用空调的注意事项。整个安装过程共花了1个小时左右,

笔者看到,钻墙、垫板、拉线,每步操作他们都一板一眼仔细操作。据了解,“今年6月起两位安装师傅就没休息过,基本天天都在东奔西跑装空调,每天从早上8点开始工作,最忙的时候要到晚上11点多才回家,根据安装难易程度不同,平均一天安装8-12户。

最快上午送下午装 苏宁“高空蜘蛛侠”迎战酷暑

苏宁“高空蜘蛛侠”用生命送清凉。广西苏宁供图

 

苏宁新增数百名售后工程师 最快“上午送 下午装”

空调卖得火,忙了安装工。笔者了解到,早在5月,广西苏宁已经紧急调集空调安装技师驰援,但仍远远不能满足安装需求。这些送清凉的“高空蜘蛛侠”们头顶着烈日,走街串巷,登窗攀台,每天处于高负荷的工作状态。6月30日,广西苏宁紧急从南京、重庆、长沙等大区调拨数百名售后工程师增援,对原有安装队伍进行加强,全面提升售后安装队伍的整体能力,确保消费者能及时享受到清凉,是在广西能够保证做到最快“上午送下午装”的企业。

据了解,像苏宁这样调集全国售后力量增援广西的事件在广西家电史上实属不多。但俗话说,空调“三分质量,七分安装”,面对空调旺季,为了保证及时的售后安装服务,提升消费者体验,做到最快“上午送,下午装”,引领广西家电行业的整体服务质量,也许只有苏宁多年专营连锁的集团才能有效保证。

买空调不能等 早买早享受

自5月份启动今夏空调大促以来,广西苏宁空调销售翻番。同样,今年的空调大促,万台畅货资源、千万让价资源,广西苏宁带给消费者的也是满满的诚意。梅雨过后即将到来高温,将引发又一轮的空调购买高峰、安装高峰,苏宁专业的售后团队已随时待命,时刻准备高质量地完成空调安装工作。

笔者在苏宁卖场采访时了解到,除外观、能效等因素外,功能性因素也成为消费者选购空调时首要考虑的问题。比如家里有宝宝的消费者在空调选购上会比较注重噪音和风速等问题,还有不少90后消费者在购买时更关注智能。对此,广西苏宁相关负责人表示,如今到苏宁买空调,品牌、品类齐全的同时,各大品牌针对不同消费群体研发的空调也应有尽有,比如美的研发的儿童空调等。(黄攀)

 
转播到腾讯微博 【作者:黄攀】【编辑:韦骄阳】
 
相关阅读:
  • 江苏苏宁客战上海上港 高效射手武磊PK黄紫昌
  • 苏宁小将黄紫昌爆红背后:踏踏实实搞青训
  • 苏宁新帅将“首秀” 到任两天即知球员外号
  • 卡佩罗卸任苏宁主帅 接棒者引关注
  • 影帝站台 苏宁牵手《捉妖记2》力推IP营销新玩法
  • 苏宁、国米青训项目再落一子
  • 英雄苏宁:热血化干城
  • 国米访南京 球星见面会就在苏宁新街口云店