点击这里给我发消息
海尔迪士尼跨界合作,把众筹做成业界教科书
【时间: 2016年07月04日 15:35 】【来源: 中国经济新闻网 】
 

  6月30日,海尔冰箱与迪士尼跨界合作,发布的88台全球限量款米奇冰箱在海尔众创汇平台结束众筹。10天的时间,这款冰箱就得到了近2000万粉丝的关注。海尔冰箱基于社群经济开展的社群定制,不止是对传统“模板制造”模式的颠覆,同时也成为家电行业中传统制造与个性制造的分界线。

海尔迪士尼跨界合作,把众筹做成业界教科书

  从传统制造业中千篇一律的模板制造,转变为互联网时代的个性定制。海尔冰箱的社群定制服务满足的不仅是爱好个性定制服务的消费群体需求,更是对“社群经济时代”新常态的把控。通过开展大范围的跨界合作,构建优质IP生态圈,真正打造社群定制服务的年轻化家庭生态。

  据了解,海尔冰箱定制一直都在进行线上线下的社群交互,线上交互挖掘用户个性定制需求,线下互联工厂实时提供个性定制服务。此前,海尔冰箱就曾经举办过个性定制郑州同城会、北京新品发布会,以及沈阳互联工厂现场体验等社群交互活动,不仅提升了消费者的参与度和购买体验,同时也推动了海尔冰箱个性定制服务的升级。

  在个性定制产品的创新上,海尔冰箱本次跨界迪士尼推出88台限量款米奇冰箱,也是海尔冰箱个性定制服务的又一次突破。从最开始通过网友征集定制方案的“小鹿冰箱”开始,海尔冰箱就带领行业进入个性定制时代。随后,海尔冰箱与迪士尼开展跨界合作,推出“大白冰箱”等个性定制方案,让无数迪士尼粉丝的定制梦想变成现实。不仅是迪士尼粉丝,娱乐圈明星宋佳也曾在微博晒出自己私人定制的海尔冰箱。直到现在,海尔冰箱针对米老鼠诞生88周年,推出限量款米奇冰箱,更是成为了行业探索个性定制新服务的成功代表。

  通过此次与迪士尼跨界合作,也对提升海尔冰箱个性定制服务的知名度起到了重要的推动作用。有业内人士分析表示,米奇冰箱的限量定制虽然无法满足数量庞大的迪士尼粉丝,但是海尔冰箱的个性定制服务还将持续推进,未来每一个迪士尼粉丝家庭中都能拥有专属的个性定制冰箱也并非遥不可及。

 
转播到腾讯微博 【作者:】【编辑:秦丽君】
 
相关阅读: